快訊

MLB/大谷翔平3支3敲三壘打卻誤以為開轟 下一戰打天使

「究竟想幹嘛」?管碧玲傳訊高金素梅「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷

傳新款蘋果iPad、MacBook這周發布!不辦春季發表會 可能用這方式亮相

駁謠言已出清00882! 陳重銘秀股利單:評股價現在有打底跡象

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

網路上謠言很多,有些人根本就是惡意的。幾年前說什麼我出清00882,那麼這些股利單是怎麼來的?

股價我是這樣看的,現在有打底的跡象,今年中國的復甦不如預期,明年比較有機會,如果要長期投資就繼續放到明年。

其實高股息ETF我是比較喜歡做價差,特別是股價上下震盪整理的,就參考KD指標即可。

投資的目的就是賺錢,股利跟價差都是錢。存股比較簡單,便宜時一直買,增加張數然後耐心等待即可。

價差則考驗自己的功力,獲利也會比較好。

不過還是提醒一下,投資股票一定要做好分散,絕對不能單獨重押一檔喔!

投資股票也不可能穩賺不賠,巴爺爺也一樣會賠錢。賠錢就當作是一種學習,找出自己的缺點然後改進,下次再把錢賺回來就好了!

◎本文內容已獲 不敗教主-陳重銘 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00882中信中國高股息 ETF

延伸閱讀

00934一下就衝破16元能賣掉賺價差? 專家「不建議」:原因出在時間點

「這類型」ETF隨時買都不怕套牢? 專家:00923發行之後績效打敗大盤

勞保退休金一次領全買ETF完勝月領? 她用0056、00713、00878、00919、00929算給你看

新光金(2888)買宏達電虧60億全台最慘?網笑曝:三商壽賠錢更經典

相關新聞

台股相對高點00940破發機率是有些許! 專家:有收益平準金能應付大量申購對配息的衝擊

這幾天不時有人來跟我討論00940的申購問題,這邊說說我對這檔新募集高息型ETF的看法。

00940元大今9點開放預購…額度是否有上限、幾號扣款? 她:國內型ETF完全不用擔心買不到

四大指數部分:道瓊+0.23% 標普+0.80%、納斯達克指數+1.14%、#費城半導體指數+4.29% 、台積電ADR+4.06%,看起來今天的台股是很有希望的。

00878+00919+0056+00713+00929…存五檔ETF! 他:整理資產一季股息就暴增兩倍逼近9萬

只要有300萬那一季也可以領到6萬塊錢,這個現金流是每個人都可以做到的一件事,因為我就是從月薪26k-28k開始一步一步靠存股滾到現在。

比00919、00918配更多00915股利頂天0.72元! 專家:一檔超級被忽略的ETF

2023年的高股息ETF績效冠軍大家知道是誰嗎?答案是含息報酬繳出6成的凱基台灣優選高股息30 ETF(00915)。

00940不熱門都難…搭00939和00929每周領息! 他提醒:「總報酬」才是重點

00940 元大臺灣價值高息ETF即將上市,滿滿關鍵字+好入手+高息+月月配,發行價10元...

00919每月存1張…第四年開始一年加薪12萬元! 她:成本約莫131萬元

群益投信公布了00919今年第1次收益分配公告,配息金額再度創新高,股民們要暴動啦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。