快訊

大陸生還漁民出面控訴 船遭台海巡撞翻「衝一下,把我們頂翻掉」

表態了! 高嘉瑜2026年大選不缺席:選北市長是挑戰目標之一

近5年最嚴重工安!華航工人遭起落架夾亡 勞檢處證實在停機坪

駁謠言已出清00882! 陳重銘秀股利單:評股價現在有打底跡象

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

網路上謠言很多,有些人根本就是惡意的。幾年前說什麼我出清00882,那麼這些股利單是怎麼來的?

股價我是這樣看的,現在有打底的跡象,今年中國的復甦不如預期,明年比較有機會,如果要長期投資就繼續放到明年。

其實高股息ETF我是比較喜歡做價差,特別是股價上下震盪整理的,就參考KD指標即可。

投資的目的就是賺錢,股利跟價差都是錢。存股比較簡單,便宜時一直買,增加張數然後耐心等待即可。

價差則考驗自己的功力,獲利也會比較好。

不過還是提醒一下,投資股票一定要做好分散,絕對不能單獨重押一檔喔!

投資股票也不可能穩賺不賠,巴爺爺也一樣會賠錢。賠錢就當作是一種學習,找出自己的缺點然後改進,下次再把錢賺回來就好了!

◎本文內容已獲 不敗教主-陳重銘 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00882中信中國高股息 ETF

延伸閱讀

00934一下就衝破16元能賣掉賺價差? 專家「不建議」:原因出在時間點

「這類型」ETF隨時買都不怕套牢? 專家:00923發行之後績效打敗大盤

勞保退休金一次領全買ETF完勝月領? 她用0056、00713、00878、00919、00929算給你看

新光金(2888)買宏達電虧60億全台最慘?網笑曝:三商壽賠錢更經典

相關新聞

00919竟排最後?想月領一萬優先買進0056其次00878! 他:若CP值比賽冠軍換人

想要月月領息一萬元,您選會想哪一檔買進?0056?00878?00919?

00878、0056今年息收剩5%被嫌太少?網酸「胃口大什麼」:贏過許多金融股了

國泰投信董事長張錫日前向媒體透露「00878是任內最成功的基金」,不過他預估,今年高股息ETF報酬率會比去年少一半,總報酬裡頭的息收約能維持5%至6%。PTT網友不以為然表示,5%已經是很不錯的數字,甚至贏過許多金融股配息,現在卻被嫌棄太少,狠酸「過太爽!高股息之亂」。

為何聯準會要喊話降溫…債券ETF還買? 專家:必然降息先買00795B領息等待價差

沒人談升息,都談何時降息,降息這件事情會讓債券的價格往上攻,看看去年底的時候光是市場預期降息提前,就讓債券價格飆漲了一波,逼得FED不得不出現喊話降溫。

台股久留萬8…市值型ETF準備翻身? 網點名:006208、00923都好香

開工以來台股表現亮眼,台股指數20日大漲逾百點,收18,753.16點、續創歷史新高。PTT網友討論「市值型ETF準備翻身」,有網友認為,整體趨勢還會再往上走,直呼「006208、00923都好香」。

00940、00939…5檔月配ETF「7天就領錢」怎組合? 她:今年夏天4檔首配見真章

雖然00939和00940一樣是月配和高股息,但想要追上大暴紅擠身一線的00929,總是要有點新花招,所以兩檔不約而同打出「雙周配」的玩法,也就是2個禮拜就能領一次零用錢。

用00933B老母雞養00878及00922! 專家「母子投資法」:現金流、資本利得全跟著來

利用高股息的人氣王00878做出搭配,拿穩健的月配債券型ETF00933B當老母雞,每個月的現金流債息,選擇穩健的00878或資本利得的市值型00922...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。