快訊

北市慶城街工地施工釀路塌 建管處開罰18萬、勒令停工 估今早回填完成

台積電風光登陸日本 謝金河:台灣40年經濟脫胎換骨的大躍升

00937B 成立!3天募逾150億元 創台灣債券ETF史上最佳募集紀錄

群益投信再度寫下債券ETF市場新紀錄。(本報系資料庫)
群益投信再度寫下債券ETF市場新紀錄。(本報系資料庫)

群益投信再度寫下債券ETF市場新紀錄!繼2017年發行業界第一檔投資級產業債ETF獲得市場青睞、並在2018年12月旗下債券ETF規模達到1,031.34億元,成為投信界中首家債券ETF規模站上千億元的基金公司後,近期發行、於11月27日甫成立的群益ESG 20年期以上BBB投資等級公司債ETF基金(群益ESG投等債20+、證券代號:00937B)更在短短三天募集超過150億元,不僅創下台灣債券ETF有史以來最佳募集紀錄,也追平過去股票ETF的募集成果,將在12月5日掛牌上市。財富管理專家表示,聯準會暫停升息、市場預期升息循環來到尾聲,長天期債投資價值浮現,也帶動投資熱度,00937B因鎖定長天期ESG BBB級債,不僅有助投資人掌握升息尾段債券價格反彈契機,也同步顧及收益與資產品質要求,在天時、地利、人和俱備下,創下募集佳績。

00937B是台灣第一檔採月月配且有收益平準金機制的ESG債券ETF,追蹤指數為ICE ESG20年期以上BBB級成熟市場大型美元公司債(單一產業10%上限)指數,將天期、收益水準、產業布局上限,以及ESG融入成分券的篩選標準,為投資大眾層層把關精選優質投資標的。此外,00937B的發行價格為15元,讓投資大眾更容易參與,每月配息也讓投資人未來資金運用上更彈性靈活,且成立45天即可配息,故將在2024年2月進行首次除息,投資人將迎月月現金流,滿足穩定收益需求。

群益ESG投等債20+ETF(00937B)經理人曾盈甄表示,長天期債券因對利率變動的敏感度較高,在暫停升息以及未來迎利率拐點下,受惠程度亦相對高。從債信品質來看,投資級債因信用評級高,違約率極低,其穩健特性有助抵禦市場波動。再從收益面考量,就投資級公司債的評級中,以BBB評級的殖利率水準更勝一籌,超過6%,且其市場需求高,流動性亦相當活絡。

若能進一步挑選重視ESG經營的企業所發行的長天期BBB級公司債,還能掌握全球永續投資趨勢,亦有助提升投資成效,因注重ESG經營的企業,營運與獲利上也可望更為穩健。故結合ESG與長天期BBB投資級公司債券優勢的債券ETF,有助一次滿足投資人對於收益、價差、資產品質與ESG趨勢掌握的需求。

ESG 債券ETF

延伸閱讀

全民權證/聯發科 挑長天期

華通、金像電 挑長天期

長天期ESG商品 當紅

台積、譜瑞 押中長天期

相關新聞

00940還是選00939? 她「全買就好」:別苦惱了…屆時留住績效好的!

這有什麼好苦惱的,全買就好啦!

00878「複製貼上再加碼」配息0.4元、00933B債券ETF人氣王…同天除息26號為最後買進日

一舉改寫債券ETF史上最大成交量紀錄的國泰10Y+金融債(00933B),在預估配息公告當日(2/1)爆31.7萬張的成交天量...

跟著台積電(2330)一起飛…含積量最多的15檔ETF曝光! 專家:0050佔比過半

開春後台積電大漲一波後,很多投資人又想著怎麼從低積量轉到高積量ETF,來追逐2024年的半導體與AI行情。

00919+00929兩檔神搭配! 專家「優點同享」:淡化每季才配息股價較貴的缺點

靠00929每月幫自己加薪,靠00919領取每季獎金,自己設定加薪目標...

00940如何申購…00939及00941也相同嗎? 她:標的不同但程序一樣

發了統一台灣高息動能(00939)怎麼申購,雪友私訊再問那00940怎麼申購?哎喲!程序一樣,只是標的不一樣。

00929+00937B他增貸220萬想全押!網勸先等等曝「買債風險」

部分股票會發放配息,投資人可以領錢擁有「小確幸」。有網友打算將房屋增貸的220萬資金進行存股,考慮投資00929、00937B。有人建議,「937B追募金第三批這陣子要下來,可以先等等」,但不少人對於00937B未來走勢有所疑慮,有人直言「937評級較低,經濟衰退可能會先跌或跌得比較深」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。