快訊

扶輪社當眾拆台幻術師大仙表演挨轟 謝和弦嘲諷「以為是小學生」

尼泊爾旅遊達人驚爆離世…享年46歲 粉絲錯愕: 年初才受過幫助

深坑大火燒出民怨!不等蔣萬安拔官…北市環保局長吳盛忠自行請辭

00878換股是「幫忙抬轎」? 網笑韭菜買法大酸:準備跌停

00878是全台ETF投資人數最多、規模排名第三大的ETF。報系資料照
00878是全台ETF投資人數最多、規模排名第三大的ETF。報系資料照

國泰永續高股息(00878)調整成分股,納入聯電世界先進、統一等3檔成分股。PTT網友討論,「聯電可以解套了」,有人預言「明天00878跌停伺候」,但也有人質疑這次換股根本是在「幫忙抬轎」,狠酸「騷操作,去年統一砍在6X,現在7X買回,真韭」。

00878是全台ETF投資人數最多、規模排名第三大的ETF。00878目前持有聯電1.2萬張,持股權重0.27%;持有世界先進0.6萬張,持股權重0.22%;持有統一0.6萬張,持股權重0.19%。00878連兩日減持開發金、宏碁、中鋼、南亞科等持股,市場推測恐有遭刪除成分股的可能。

一名網友在PTT發文分享00878換股消息,貼文指出「00878剔除開發金、宏碁、中鋼、南亞科,納入聯電、世界先進、統一」。

其他人紛紛留言「統一又回鍋了」、「聯電,統一,最近頗噴呢」、「剔除的漲、納入的跌」、「開發金撐得住嗎」、「聯電43坐等拉抬」、「台泥怎麼還在」、「謝謝抬轎」、「開挖不會愈丟愈高吧」、「是抬轎還是出貨」、「難怪世界這樣漲」、「二哥跟世界有救了嗎」、「明天878跌停伺候」、「又來幫713抬轎統一了」。

還有人留言「878真的不是普通的韭,不過規模很大」、「公告後明天開始出貨」、「四海之內皆兄弟要幫忙抬轎了」、「世界公司不是說明年要配4.5嗎?這價位真的香」、「統一外資倒爽爽」、「難怪世界一直漲,我今天還空世界賺便當錢」、「竟然沒踢掉鄉民看好被踢的緯創」、「713感謝你」、「謝謝抬轎統一」、「騷操作,去年統一砍在6X,現在7X買回,真韭」、「878這是在抬轎?聯電、世界先進00919早就有了」。

00878國泰永續高股息 ETF PTT 世界先進 聯電 開發金

延伸閱讀

德國補貼台積電(2330)承諾跳票 網卻樂觀其成:利多續噴

擁5張多的玉山金(2884)價差竟達8.6萬! 她:因持有成本才8塊多

兆豐金(2886)非投資人最愛!前三熱門金融股:第一金、中信金、富邦金…股利幫你算出來!

00933B這檔月配息ETF什麼時候會配息? 他分析:「這時」預計一張能拿到253元

相關新聞

00941只需15K就能入手全球半導體上游龍頭廠! 他:追蹤指數今年以來漲幅高達9.5%

00941是全台灣第一檔,聚焦在全球半導體關鍵技術,設備製造、材料製造兩大產業的ETF,成分檔數總共50檔...

他買0050賺6萬 想全賣光改投S&P500!網揪1細節勸退

台股在228放假前開高走低,盤中振幅達1.42%,短短一小時指數急殺,高低點震盪逾270點。PTT網友投資0050,報酬率18.83%、總損益61535元。他考慮獲利了結,再將約38萬的資金定期定額美股,如S&P500、VOO、VTI。其他人則認為,由於資金不多,不需要特別換股,500萬以上再考慮美股,但也有人建議「換S&P500比較穩」。

降息恐延後⋯00679B、00687B、00764B怎選?網估「這檔漲最多」原因曝

美國經濟強健、通膨黏著,聯準會(Fed)不願太快寬鬆貨幣政策,使得市場的降息預期大幅轉弱。PTT網友討論,可能要等到六月才要降息,因此他想投資長天期公債,考慮00679B、00687B、00764B,有網友建議「買天期最長的」,未來反彈會最大,有人直言「00764B會漲比較多」。

00919、00929、00937B年收4百萬「想投1千萬存股」!網曝最佳買法

投資可以有效對抗通貨膨脹,也可以達到錢滾錢的目的。一名年收入400萬的網友打算投入1000萬資金存股,考慮投資00919、00929、00937B,有網友建議他投資00919、00929、正二,分別投資250萬,剩餘250萬資金留著等大盤下殺再買進。

00929、00939、00940後進者幫前輩抬轎? 她:規模越來越大倒過來說也等同幫新人抬轎

成分股重疊比率有差,而且倒過來說,如果00929規模一直成長,那也等同於幫00939抬轎?

00941沒配息就是追逐資本利得的ETF! 他:波動可能比較大…適合追求價差者持有

00941沒有配息,成分股為國外的電子設備、材料廠,可以預見00941就是追逐資本利得的ETF,它的波動可能比較大,也沒有股息讓你再投入壓成本,如果你打算持有,務必做好停損、停利之策略。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。