快訊

上班族注意!微軟要停用Outlook三大類版本了 沒這樣做不能登入

Google地圖西濱公路有哥吉拉! 狂噴雷射光束大戰「八里垃圾焚化廠」

來歷驚人!倫敦公車站發現失蹤7年油畫 「拍賣估價逾10億元」

00878填息!受益人數衝上118萬人 再度拉近與台積電的距離

近一周ETF受益人數增加前十強。
近一周ETF受益人數增加前十強。

國泰永續高股息(00878)今(21)日完成填息,盤中一度上漲1.62%或0.33元,成交量達9.7萬張,四日完成填息;至於今日除息0.11元的復華台灣科技優息(00929),也再度上演一日填息。

觀察台灣ETF受益人數,截至11月17日,國泰永續高股息持續突破新高,受益人數突破118萬人,距離台積電(2330)的122萬投資人,差距又再拉近了一些。

台股近期呈現反彈格局飛越「萬七」,台積電在部分投資人獲利了結離場下,單周股東數減少3萬餘人,而00878單周增加將近1.3萬投資人,使兩者股東數進一步拉近。

00878單周增加人數為所有ETF之冠,且近1個月增加超過4.2萬人,同樣榮登全市場ETF人數月成長冠軍。主因00878於16日除息,配發出0.35元,不僅「複製貼上」前一季度的最高配息金額,且年化殖利率逾7%,許多投資人趁勢布局,卡位領息。

隨著上周台灣加權指數重返「萬七」,成交量亦逐漸加溫,目前台股技術面短多走勢確立、基本面逐漸改善,同時亦有大選行情支撐,預期填息動能強勁,故吸引投資人在00878除息,價格下降後逢低布局,藉此加快累積單位數的速度,提升長期投資效率,除息當日交投數據可見,00878成交量來到105,625張,為原型ETF第一。

法人分析,投資高股息ETF時,宜留意ETF的殖利率是否是透過大量換股、高周轉率的方式所帶來的,因為一般來說,過高周轉率的策略,可能較不利於ETF的長期總報酬表現。

00878歷年來配息穩健,主因其換股周轉率較低,衍生的費用率也低,且各行業間配置平衡,並非僅集中單一產業,以合理的股息做為下檔保護,追求股利及資本利得的總報酬率長期成長,自成立以來追蹤指數含息累積報酬達71.7%,優於台灣加權指數的57.5%,(2020/7/10~2023/11/09),是各面向皆較均衡的存股型ETF。

00878國泰永續高股息 2330台積電 ETF 季配息 高股息

延伸閱讀

AI 股轉強 台股飆漲206點一舉站上17,400點、台積電漲8元收585元

Nvidia 即將公布財報 台積電概念股勁揚、辛耘盤中大漲逾8%

3檔 ETF 除息 首檔採月配息的00929率先填息

AI晶片吹自研風 台積受惠

相關新聞

00929、00713、00915、00919、債券ETF六月除息一次看!繳稅級距 最高差異8萬元

想了解ETF實際配發的金額及預估股利組成,不同所得稅級距要在乎的組成可是完全不一樣的,最高可能損失8萬元的機會。

存00878達到200張…「張數才是關鍵」! 專家提5方法:先集中火力買一檔

「千里之行始於足下」,踏出第一步是最困難的!

00940終於解套...配得出高息?達人分析:換股後績效贏0056、股息看1點

00940終於回到發行價10元之上,當初還沒上市,就因為募集了1700億元而締造旋風,更是被網路黑出名,所有買的人都被笑稱韭菜,沒想到現在已經解套。 那你還在車上嗎?還是已經出清了呢?00940真的有那麼糟嗎?

00944站回15元之上…下步觀察配息! 專家:「互補及補強」很適合搭其他ETF

00944從5月9日上市推出以來,在歷經了一個月的沉潛期後,終於又站回了發行價15元,目前規模接近30億,受益人數約2.3萬人,規模和受益人數都逐漸增加,由此可見,只要表現亮眼,自然會吸引投資人的目光!

00946搭上AI熱!個股不敢追、轉戰ETF...達人看好「股價股息都吃」:別漲太快

AI題材持續發燙,2024年COMPUTEX展有多位科技大咖陸續外訪台灣,NVIDIA輝達黃仁勳、AMD超微蘇姿丰、Supermicro(美超微)梁見後等科技巨擘旋風式訪台,也讓台股繼續激情演出。

00915超車0056、00878、00919、00929成績效王!專家:與大黑馬00713類似

2023年高股息ETF績效王,2024年同樣暫居No.1,可說上市以來稱霸高股息圈,他不是高股息始祖元大高股息(0056),不是國民ETF國泰永續高股息(00878),不是高殖利率的群益台灣精選高息(00919),不是月月配的復華台灣科技優息(00929),不是上一代黑馬元大台灣高息低波(00713),他是凱基優選高股息30(00915)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。