快訊

基隆殺人未遂犯從醫院逃到台北!搭1579公車「南京、三民路口下車」

接電話才知兒闖禍!護專生昨住台中摩鐵今中捷砍人 父母急北上

馬尾男勇擋持刀砍人嫌!女友曝他對話喊「傷勢嚴重」:後悔叫他搭中捷

00878未實現損益已賺30萬…出清換00919可嗎?網曝此「最佳時機」

網友考慮投資00919。 圖/聯合報系資料照片
網友考慮投資00919。 圖/聯合報系資料照片

高股息ETF備受投資人青睞,不同標的的報酬率也不盡相同。PTT網友打算出清00878、改買00919,他目前00878持股賣出的價差報酬達30萬。其他人則支持表示,「先賺起來再說」,但也有人說,「等00919經歷一個完整的多空循環也不遲」。

一名網友在PTT發文表示,他投資00878三年,手上持股102張,均價在17.71元,以目前股價20.69元試算,投資報酬率已達16%,價差約30萬。他正考慮賣出持股,改投資00919。

該網友表示,00919配息0.54元、00878配息0.35元,以現有張數來看,00989一季少領1.9萬元,但是00878上市時間比較久,00919則是去年上市,配息0.54也只有保障四季,價位更是被炒高,因此他也很猶豫是否改買00919。

其他人則留言「先賺起來再說」、「價差30萬,我就換了」、「賣一半買一半」、「賣掉空手」、「16%都賺爛了,不賣要傳家嗎」、「問就是賣,不賣永遠一直想這個問題」、「00919的因子比較好,建議換」、「我878都換成919了。但還有搭配其他ETF配置」、「都存,我878存滿100張後,現在是56+919+929一起存」、「是傻子都會賣,878前一陣子又到20下,真心建議現在起來就趕快賣」。

有網友給出其他意見,留言「賣掉換006208比較穩」、「換這幹嘛沒意義」、「有價差了是要換個鳥」、「等919經歷一個完整的多空循環也不遲」、「不如換929」、「929還比較實在」、「我自己是878賺了換713」、「713比878漲更多」。

00878國泰永續高股息 00919群益台灣精選高息ETF基金 ETF PTT 高股息

延伸閱讀

靠00929年收破百萬「月領100K」要幾張? 他:被動加薪一萬成本約161萬

00929、00919、00878、0056…10檔高股息ETF便宜價公開! 專家:一張表格全算給你看

父親將遺產中「股票、房產」個別給二位兒子…法院竟判要平分? 律師曝原因:即使錄影也沒用

91歲長者在養老院一晚上拉56次…家人簽名走流程後不聞不問! 她嘆:有錢又怎麼樣

相關新聞

又進場00878…均價上升也不怕? 存股哥:不敢買張數跟股息也永遠無法增加

像00878這麼優質的標的,均價增加的速度根本追不上股價的漲幅,如果我怕均價提升不敢買,那張數跟股息也就永遠不可能再增加。

ETF前5名全都是高股息!00878超越中鋼成台股人氣王、00940不受破發影響

今天大芥來分享「台股ETF的人氣排行」,發現前5名居然都是高股息ETF,也順便整理了相關的資料分享給大家,那就繼續往下看吧。

靠006208、00878、00713年領百萬股息是財富自由?理財達人:目標存股千張ETF

我在存股初期時,數度覺得「我到底要存到什麼時候?」,仰望著前輩大神們年領好幾百萬,咬著牙默默默默走來,也算是有點倒吃甘蔗,漸入佳境的感覺。

00940成分股大換血…破發有望擺脫?營建金融股比例重 專家:走勢更健全

相信對投資人來說,近期的ETF大戲一定是人手一張的元大台灣價值高息(00940)首次成分股調整出爐!然而在這巨量的1800億資金下,00940換股對本身體質的影響是甚麼?被換出與被換入的各股又該關注誰?今天一次搞明白。

高股息ETF怎免稅?專家:存股族可用1招活化閒置資產、節稅、賺利息

中實戶的投資朋友問:「投資高股息ETF,股息超過免稅額怎麼聰明節稅?」ETF大贏家股魚老師公開投資ETF終極節稅技巧!存股族用這招可以活化股票、節稅,還有機會賺利息錢哦!

昨台股漲13點看似「風平浪靜」…但過程很多A、V轉! 專家:想借貸買009XX要考慮5點

單看收盤大盤漲了13點,以為台股風平浪靜,殊不知過程包含了數個A轉和V轉,特別是個股很多都很活潑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。