快訊

距川普僅150公尺…前FBI特工驚槍手行凶處「沒人駐守」:維安程序恐大改變

揭密院方緊急廣播代號!「粉紅色」竟是1隱藏重大竊案 台大醫院:從未發生

PLG/會長、執行長突連袂請辭 陳建州暫代職務親發聲:沒有特別情緒

11月來長天期投等債 ETF 績效反攻 32檔累積報酬逾5%

隨美債殖利率自高點回落、美國通膨數據降溫有感、聯準會連續兩次暫停升息等因素激勵下,債市再獲資金青睞,債券ETF買氣旺盛,推升績效展現反攻態勢,整體來看表現漲多跌少,統計11月以來85檔債券ETF中,32檔累積報酬超過5%,尤以長天期投等債ETF表現最亮眼,

以整體績效前十強來看,全為長天期投資級產業債與公司債ETF,累積漲幅幾乎都在6%以上,包括群益投資級電信債、國泰A級科技債、新光A-BBB電信債、群益投資級科技債、中信投資級公司債等。

群益ESG投等債20+ETF經理人曾盈甄表示,從過去20年的兩次升息周期來觀察,一旦聯準會停止升息,十年期美債殖利率便有觸頂的可能,也是進場布局投資級債的好時機,且在當前市場不確定性猶存下,債信品質佳、收益水準又具吸引力的長天期BBB投資級公司債更有望吸引資金配置。

曾盈甄認為,其中重視ESG經營的企業在全球永續發展共識下,更容易吸引資金目光,建議投資人不妨透過結合ESG與長天期BBB投資級公司債券優勢的債券ETF,一次滿足收益、資產品質與ESG趨勢掌握的需求。

群益投資級電信債ETF經理人曾盈甄指出,從產業性質來看,電信業具有抗景氣循環、現金流穩定特性,產業營運穩定性高,特別是在各大國的電信龍頭業者持續投入5G網路與相關基礎設施布建,有助提升5G用戶滲透率,未來相關電信營運商營收仍有成長空間。

就電信債而言,其波動度相較其他類資產屬相對穩健,但在殖利率上又具有優勢,可納為穩定存債收息的選擇之一,建議投資人不妨透過投資級電信債ETF來建立部位,一次掌握產業題材與穩健收益之優勢,息收、潛在資本利得兼顧。

統計11月以來債券ETF績效前十名依序是群益投資級電信債、新光A-BBB電信債、國泰A級科技債、中信投資級公司債、群益A級公司債、第一金金融債、元大AAA至A公司債、凱基金融債20+、中信全球電信債、群益投資級科技債。

ETF 債券ETF

延伸閱讀

長天期投等債ETF 強勢

兩類境內標的 超人氣

王品、美食 瞄準長天期

長天期ESG BBB級 有戲

相關新聞

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

00878、00919、0056…七月淨資產突破300萬! 鐵蛋:選擇「慢存股而非快當沖」

這樣買入ETF累積本金太慢了,不考慮做個股嗎?

0056最多98張免扣二代健保補充保費!柴鼠:張數大約與4月那次相同

台股人氣第二高的0056,這一季配息雖然拉高到1.07元,但54C的占比卻比4月那次下修到18.97%...

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。