快訊

高雄首例麻疹確診者趴趴走...衛生局晚間公布足跡表 曾去高鐵、2間百貨

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

00919報酬率完勝0050正二?網不屑曝原因 PTT反推00757更強!

台股ETF最新受益人數連續15周創新高。圖為台灣證交所。記者陳儷方/攝影
台股ETF最新受益人數連續15周創新高。圖為台灣證交所。記者陳儷方/攝影

指數股票型基金(ETF)備受不少人青睞,今年上半年元大台灣高股息ETF(0056)、群益台灣 精選高息ETF(00919)、元大台灣高股息低波動ETF(00713)漲幅分別達28.07%、17.1%、27.33%,存股族獲益滿滿。不過不少人認為,這只是短期報酬率,加上今年大盤上漲20%以上,隨便一檔都能賺價差。另有許多人推薦00757。

一名網友PTT轉貼新聞並表示,高股息ETF漲幅高、還可賺股息,若是與0050正二比較,正二報酬率還輸給00915,且正二的風險、波動性還比較高,也不像ETF有配息,讓投資人另有資金運用,「就算不買高股息ETF,FANG+、台灣中小也贏正二」。

其他網友則留言「拿一年內的短期結果來下結論真無聊」、「你拿買0050一半的資金去買正2,報酬和風險是一樣的,優點只是你手上多了一半的資金能對抗經濟衰退或逢低加碼。它的本質跟0050一樣,就是只要賺大盤長期多頭的平額報酬而已」、「今年大盤漲了超過20%,隨便ETF都能賺價差」、「選股不就好了?買ETF能有3倍漲幅+配息嗎」。

不少人推薦00757,留言「00757強爆」、「00757可能是全球績效最強的原生ETF了,不過他只有10檔大型科技股,好像跟一般ETF也不太能比就是了」、「757跟追蹤國內的放一起,直接海放看不到車尾燈,733績效霸榜好幾個月了」、「00757打爆正二」、「00757真的強」。

0050元大台灣50 0056元大高股息 00713元大台灣高息低波 00757統一FANG+ 00919群益台灣精選高息ETF基金 ETF PTT 大盤 高股息

延伸閱讀

頂客族擁2房⋯憂死後「遺產被親友瓜分」!網提方法:真的糾結就這樣做

00878配息0.35想參與今天就須持有或買進! 他:持續堅定每月定期定股一張

群創(3481)虧30萬…他想出清玉山金(2884)繼續投入攤平成本! 網:應該反著操作

靠中信金(2891)四個月大賺167萬! 專家曝:除息後二話不說進場500張

相關新聞

00919股息當然繼續再投入…只不過是買黃金! 存股哥:持續累績10年後會感謝自己

00919股息發放日,一早就收到來自00919的祝福,本季我領$25730,加上同步發放的00713股息$9145,今天股息一共入帳$34875,至於領到的股息當然繼續再投入,只不過買得是黃金。

00946、00944、00943誰能是下一個00940? 女子曝數據:無人能取代「它」募集成績會最好

如果最終來看的話,女子猜測這幾檔的討論度都不足以在募集時就有超大規模,但是募集成果009XX可能略勝...

高股息漲不動?他想改買006208問:先賣0056或00878?網曝正解

投資標的選擇是門學問,有投資人定期定額買進00713、0056、00878,資金分別約70萬、共約210萬元,但他不看好未來兩年高股息ETF發展,因此想賣出持股改買006208,他問「要先賣0056還是00878?」其他人卻認為,不需要賣出持股,只要後續資金改買新標的就好了,也有人建議只留下00713,其餘全數投資006208。

00919等3檔配息 他嗨:有零用錢花了!PTT卻戰翻天

群益台灣精選高息 ETF(00919)15日發放第四次配息,受益人一醒來戶頭就多了配息收入,平均每位受益人可拿到6,947元。PTT留言區兩派人馬吵翻,有網友酸「左手配右手」,但領息的網友開心直呼「有零用錢可以花了!」

台股兩萬點不敢進場!網籲買00878:靠1招不怕買貴

台股站穩兩萬點,有投資人擔心現在進場恐怕會買在最高點,不過有網友認為,無論何時買進,趨勢股都會正向成長,直言「投資最好的時間是十年前,其次是現在」,有人建議買進00878等穩定配息的ETF,只要長期持有就能攤平成本。

00944近期最為之一亮ETF…搭00878、00919更能擴大覆蓋範圍! 專家:真要挑剔有這2缺點

這檔ETF如果用一句話解釋,它買的是一籃子「高股息中的強勢股」,這是和傳統高股息ETF最大的不同之處。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。