快訊

立院三讀通過刑法藐視國會罪 虛偽陳述可判1年徒刑、20萬元罰金

接棒孫曉雅 AIT宣布谷立言今夏出任台北辦事處處長

00757周賺4.82% 今年來大漲近九成

近一周原型股ETF漲幅前十強。(資料來源:CMoney, 單位:%,統計至2023/11/13)
近一周原型股ETF漲幅前十強。(資料來源:CMoney, 單位:%,統計至2023/11/13)

美國公債殖利率近期未再創高,讓投資人鬆了一口氣,全球股市在美國科技巨頭率領下反守為攻。近一周台灣掛牌的原型股 ETF 中,漲幅前十名有超過半數為海外科技股 ETF,尤其是成分股精選十大科技巨頭的統一 FANG+ ETF(00757),近一周漲幅達到4.82%,為原型股 ETF 冠軍,顯示資金回流美股首選仍為科技權值股。這檔 ETF 短期績效剽悍,長期續航力也強勁,今年來漲幅甚至高達88.01%。

法人表示,近日美國政府關門危機,使市場短線波動可能加大,但美國科技股長線表現仍可期。明年美國經濟成長預計放緩,且聯準會高利率可能持續一段時間,中小型企業營運壓力加大。科技巨頭核心業務穩健,營收早在今年就已率先回到成長軌道,還有AI高成長動能加持,明年預期仍將是市場主流標的。因此,短期美股震盪反而是投資人伺機進場佳機,建議分批布局,讓財富有機會與科技巨頭同步成長。

統一投信表示,隨著庫存調整結束,市場預期明年科技股營運將恢復成長,使投資人期待科技股持續領漲。以基本面來看,FANG+ 指數的 EPS 預估值,明年不僅能逐季成長,還進一步上修。與8月底的預測數據相比,FANG+ 指數明年第4季的 EPS 預估值從2.24美元,大幅上修至3.33美元,增幅達48.7%。聯準會升息循環結束,明年有望展開降息,也讓科技股評價有上升空間。

EPS ETF 科技股

延伸閱讀

晶華第3季EPS 2.31元 尾牙接單熱

美股票型ETF 錢潮湧入

美科技基金 長線釣大魚

東哥第3季EPS 4.84元 三陽1.6元

相關新聞

00918一年半獲利90%將近1倍…價差抵8年股息該賣? 專家曝「最實務做法」

00918去年還原漲幅58%,今年截至5月又漲19%,不到1年半的時間裡,從15塊漲到25塊,加上這段期間累積配發2.3塊的股息,可以說,如果是這檔ETF掛牌以來持有至今,1年半獲利接近90%將近1倍。

00919股價太高嚇跑投資新手?達人:高股息ETF要長期持有、不是在賺價差

有讀者上個月跟風買高股息ETF後,商品慘遭破發,他跑來哭訴,說是被券商割韭菜。我想說,那未免言重了,既然都決定買高股息商品,就要做好準備長期持有,因為你要賺的是股息不是價差啊。

00923有ESG還不夠加上低碳…適合定期定額的好標的! 專家:牛市更會漲、熊市更抗跌

觀察00923群益台灣ESG低碳50成立以來的表現(統計至2024/4/30),其表現值得關注!那麼,號稱「第三代市值型」,或「低碳版台灣50大」的00923到底有什麼特點呢?

00935上市至今績效高達41%! 專家:想搭上AI、黃仁勳I、台積電必買這檔ETF

有一檔以創新科技、研發費占比為投資策略之二的ETF野村臺灣創新科技50(00935)從去年11/1掛牌上巿以來績效高達41.36%。

台股創新高...投資小白現在買00929、0050適合嗎?達人揭關鍵:微笑曲線很重要

近期台股不斷往上突破,不過雖然隨著手中的獲利越來越高但存股的成本卻也隨之攀升不少,股市處於這個位階還適合繼續存股嗎?

00919單月定期定額人數破10萬 達人教戰:小資累積資產建議「直直扣下去」

近期掛牌的高股息ETF,震天價響地轟動上市後遇到四月台股一路震盪,迄今還沒回到發行價,讓不少一開始就搶購的投資人失望之餘,也考慮該不該認賠?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。