快訊

阿根廷正義審判:不讓國家錯誤被遺忘,紀錄片團隊追尋記憶之旅

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

雨區擴大上班注意!17縣市豪大雨特報 2縣市大雷雨

突破584萬人!55檔台股ETF吸金 新增受益人前十名出爐

台股ETF受益人數周增加前十名(資料來源︰CMoney、統計至2023/11/3)
台股ETF受益人數周增加前十名(資料來源︰CMoney、統計至2023/11/3)

最新集保戶股權分散統計出爐,台股ETF總受益人來到584萬3505人,連續14周創新高,統計今年以來增加168萬7347人,周增加人數前10檔中,有6檔是高息型。

11月1日新成立的中信成長高股息(00934)、野村臺灣新科技50(00935),使得台股ETF來到共55檔,根據11月3日最新數據資料,00934受益人2萬9555人,00935受益人8047人。

觀察台股ETF最新受益人統計,00878國泰永續高股息以116.2萬人居冠,其他受益人20萬人以上最新一周仍持續增加的有0056元大高股息、0050元大台灣50、00929復華台灣科技優息、006208富邦台50、00919群益台灣精選高息。

不過,00878、0056、00919、00713等高息ETF年底即將進行成分股調整,屆時也將影響受益人變化,投資人對調整後的成分股是否滿意,值得觀察。

群益台灣精選高息ETF(00919)基金經理人謝明志表示,美國升息循環將告終,若美國政經情勢逐漸穩定,搭配國內傳統旺季、總統大選紅利,資金動能可望回溫,不過,投資人仍應關注美國聯準會及財政部政策動向與地緣政治風險等不確定因素。

台股ETF受益人數周增加前十名(人)(圖表/群益投信)
台股ETF受益人數周增加前十名(人)(圖表/群益投信)

0056元大高股息 006208富邦台50 00878國泰永續高股息 ETF 中信 台股

延伸閱讀

連續14周創高 台股 ETF 受益人逾584萬

台股攻高 外資大買185億…AI族群、千金股強勢表態

外資提款 印度失血

三類股票型ETF 吸金

相關新聞

00713股58元破紀錄…4月回檔展現驚人抗跌能力! 存股哥:進可攻退可守的高股息ETF

前陣子4月中的回檔,00713更是展現驚人的抗跌能力,不只防禦力高而且又能跟著大盤漲,加上一年大約7%的年化殖利率,真的是一支進可攻退可守,非常優秀的高股息ETF。

00919、0056、00713、00878…還能配多少? 專家教查:有盈餘存股免擔心

大家都愛高股息ETF,連我也入坑了。當然投入之前要先做好功課,這樣的年化殖利率可以維持多久?

00878配息史上最高…同樣照填不誤! 0.51元僅花7個交易日填息完成

專家分析,00878具備100%填息的完美紀錄,近幾次除息都在10日內完成填息,速度驚人,展現高股息大哥的實力。

00933B半年報酬率高達13%…未降息已賺資本利得! 專家:不用看聯準會臉色

最熱門的標的國泰10Y+金融債(00933B)來看,近6個月報酬率有13%...

美股AI超級浪潮…買進00830全包了! 專家:持有10年績效高達942%

你以為科技類股只有台積電而已嗎?你應該是搞錯了,科技類股的龍頭絕對都在美國市場的費城半導體指數內,這才是真正原汁原味的最強科技類股,所有全世界最強的公司都齊聚在這個地方...

00919預估配息只會比上次多一些0.68元! 存股哥曝原因:可預期會相對保守點

5月進入最後一週,00919應該也快公告今年第三季配息了,上一季配出破紀錄的0.66,本季我認為配得會保守些,但至少也會象徵性的比上一次更多,我是預估配0.68。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。