快訊

2勇消殉職!竹科新貴聚集地大樓火警 28樓社區還有百人困家中

英美法律拼裝車?解析「藐視國會」問題在哪裡

聯合報社論/亮劍懲獨與跑馬跳舞,聯合利劍的危險徵兆

00929「這件事」好誇張150天就達成! 她:投資ETF獲利不難買在高點也別怕

台股示意圖。本報資料照
台股示意圖。本報資料照

有沒有這麼誇張

150天達到千億規模,00929這成績真的會讓前面的老大哥、後進者很大的壓力耶!

00929到底在紅什麼?

為什麼能在短時間內吸引超過45萬股民一起共襄盛舉?

答案很簡單:月配息、平準金、配息穩、績效。

雪倫從2023.9.28開始布局

買進的金額從16元多到最高點18.32元都有

目前44張,報酬+2.1%

獲利金額約1.6萬元

投資ETF獲利不難,選對標的,即使買在高點18.32元,只要持續布局,就能讓成本買在均價17.18元。

如果買在高點就此停住,不再往下布局,那成本就在那裡,現在看帳上就會是虧損;所以,當看到ETF下跌時,要有心臟再布局,也要有毅力。

再次恭喜00929達千億。

◎本文內容已獲 財經雪倫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 月配息

延伸閱讀

00878又配0.35元獲肯定…但能持續多久? 專家:可以到明年二月那次

打臉房市冷清說?「潤泰央北」地主戶驚現搶購人潮 網友:買房像買菜

00878維持成立以來最高配息金額0.35元! 他:表現好…真的是越存越開心

南韓放空禁令 連台網友也想買了!PTT預言:最後的行情開跑了

相關新聞

00919預估配息只會比上次多一些0.68元! 存股哥曝原因:可預期會相對保守點

5月進入最後一週,00919應該也快公告今年第三季配息了,上一季配出破紀錄的0.66,本季我認為配得會保守些,但至少也會象徵性的比上一次更多,我是預估配0.68。

00878成分股加入中華電…三大電信公司全收編! 專家:穩健未來將獲得防禦性

從媒體中得知,00878開始納入三檔新的成份股,分別是聯詠、中華電與正新。

00878擁630張…還打算房子增貸買進00929! 小師傅感嘆:投資真的要早開始

他才31歲就持有630張00878,還有一間房子出租,每個月收租金24,000元。他之後準備再活化資產,用房子增貸出來買進00929。

00878質押借100萬…跌到多少該回補?存股哥教學:13塊!建議初期拉高維持率

很多老鐵不知道怎麼去回推維持率130%的股價,這裡做個簡單教學。

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

00940在2024年5月17日發布第一次的成分股調整,其中讓人跌破眼鏡的是長榮、鈊象本來被預測刪除,結果都還在,反而是統一、漢唐讓人意外,畢竟00878就曾經賣掉統一後又認錯買回...

00944近期換股後跌幅還相對大? 專家「套牢中」:2條件是我願意嘗試這檔的理由

網友詢問,為什麼00944在最近換股後跌幅都比一般高股息ETF來的大?另外對於新成分股為何被納入的邏輯也不懂,希望我來聊聊這件事。然後他也關心我是不是依然看好這檔ETF。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。