快訊

去年11月罹胰臟癌…不敵病魔 華視、公視前董事長趙雅麗病逝

Google Maps「抓姦神器」1服務將消失限縮!網嘆:都靠它找回記憶

北巿東區女酒醉躺地…男趁機「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

00929再配0.11元…年化殖利率約7%多!想參與投資人最晚20日前買進

台股ETF買氣旺。 (本報系資料庫)
台股ETF買氣旺。 (本報系資料庫)

屢創紀錄的台股首檔月配息ETF-復華台灣科技優息(00929)第五次配息金額公布。依據復華投信官網收益分配期前公告,00929每受益權單位預估配發0.11元,以評價日10月31日淨值17.01元計算,預估單次現金殖利率約0.65%、年化殖利率約7.76%。

復華投信官網配息公告顯示,00929 第五次除息日為11月21日,投資人若想參與該次配息,最晚須11月20日前持有或買進,並於12月15日領息。至於基金每受益權單位實際配發金額,以及此次配息金額組成項目與占比資訊,將於11月15日公布。

此外,為提供ETF投資人更輕鬆變更ETF收益分配帳號的管道,復華投信表示,即日起開放投資人郵寄辦理ETF配息帳號變更申請,詳情詳見官網ETF公告事項。

由於00929自成立以來每月皆配出0.11元,加以股價表現跟漲抗跌,帶動資金持續流入,推升規模月月成長,根據復華投信官網2023年11月1日顯示00929目前規模973億元,朝千億大關邁進。

在受益人數部分,集保結算所統計(截至2023/10/27),已達44.6萬人,位居台股ETF第四大,若以持股1張(1000股)以上來看,受益人數達40.6萬人,超越台灣50(0050)31.9萬人,晉升台股ETF第三大。

台灣9月景氣對策信號分數較8月增加2分至17分,燈號轉為黃藍燈、終結連十藍,AI及科技新品備貨需求、內需穩健,景氣築底蘊釀回升。復華台灣科技優息ETF經理人許忠成表示,隨基本面逐步好轉、庫存調整進入尾聲,仍看好台股後市表現,近期修正將提供波段布局機會,建議可透過一籃子電子股布局的台股ETF,掌握各次產業復甦及類股輪動漲升機會。

復華台灣科技優息ETF(00929)配息紀錄(資料來源:復華投信官網,2023/11/1)
復華台灣科技優息ETF(00929)配息紀錄(資料來源:復華投信官網,2023/11/1)

00929復華台灣科技優息ETF 基本面 景氣對策信號 月配息

延伸閱讀

台股千億活水來了 勞動基金合計1,365億元可進場布局

外資連14賣 國家隊撐盤台股

台股上月開戶數創新高

基金定期定額 贏家出列

相關新聞

00878成分股加入中華電…三大電信公司全收編! 專家:穩健未來將獲得防禦性

從媒體中得知,00878開始納入三檔新的成份股,分別是聯詠、中華電與正新。

00878擁630張…還打算房子增貸買進00929! 小師傅感嘆:投資真的要早開始

他才31歲就持有630張00878,還有一間房子出租,每個月收租金24,000元。他之後準備再活化資產,用房子增貸出來買進00929。

00878質押借100萬…跌到多少該回補?存股哥教學:13塊!建議初期拉高維持率

很多老鐵不知道怎麼去回推維持率130%的股價,這裡做個簡單教學。

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

00940在2024年5月17日發布第一次的成分股調整,其中讓人跌破眼鏡的是長榮、鈊象本來被預測刪除,結果都還在,反而是統一、漢唐讓人意外,畢竟00878就曾經賣掉統一後又認錯買回...

00944近期換股後跌幅還相對大? 專家「套牢中」:2條件是我願意嘗試這檔的理由

網友詢問,為什麼00944在最近換股後跌幅都比一般高股息ETF來的大?另外對於新成分股為何被納入的邏輯也不懂,希望我來聊聊這件事。然後他也關心我是不是依然看好這檔ETF。

退休要1750萬才夠…現在即刻躺平了嗎? 專家:0050每月存「這數字」20年達成

以我為例,每年家庭支出大約是70萬,若用提領率4%回推,那麼投資的資產必需達到1750萬元才有機會退休,很多讀者看到這個數字都想躺平了吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。