快訊

中捷被砍高中生父母選擇原諒凶嫌!呂母一封信內容曝光

地牛翻身!上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

網路戰開打/國會改革場外失先機 國民黨能反守為攻急起直追?

00929買在18元不用擔心! 她:用閒錢累積部位…高點向下買均價也會不錯

31日台股盤中跌破1萬6千點整大關。記者許正宏/攝影
31日台股盤中跌破1萬6千點整大關。記者許正宏/攝影

為什麼929買在18元不用擔心

31日的收盤數字很有趣16001點,盤中還跌破萬六,希望大家沒有被嚇跑。

閒錢投資真的很重要!如果是用閒錢投資就比較不會擔心,心情不會受影響。

我31日有再下單;個股ETF都有,成交二張高股息ETF00929均價來到17.18元,累積43張。

如果是買在18.32元高價的朋友,我相信這時候心情會很緊張。

我這一波是從18.32元高點開始往下買,幾乎每天一買...

為什麼雪倫要這麼做?

我希望藉由我實際的案例跟大家分享,其實買在高點也不用緊張,從高點往下佈局,你的均價還是可以買得不錯,用閒錢慢慢買累積部位等到反彈的時候自然就有獲利。

投資獲利不難,難的是你能有毅力、信念繼續投資嗎?

◎本文內容已獲 財經雪倫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 均價 月配息 閒錢

延伸閱讀

中鋼「一本三利護體」被酸爆!PTT看不到春燕 憂股價再探新低

00929、00934、00936三檔月配息ETF「一圖」比較! 專家:就屬它最特別

不工作真的會很快樂? 律師揭「4大挑戰」: 別把退休當目標而是人生階段

鴻海(2317)股價創三年來新低! 專家揭有趣現象:散戶人數一度暴增超過10萬

相關新聞

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

00940在2024年5月17日發布第一次的成分股調整,其中讓人跌破眼鏡的是長榮、鈊象本來被預測刪除,結果都還在,反而是統一、漢唐讓人意外,畢竟00878就曾經賣掉統一後又認錯買回...

00944近期換股後跌幅還相對大? 專家「套牢中」:2條件是我願意嘗試這檔的理由

網友詢問,為什麼00944在最近換股後跌幅都比一般高股息ETF來的大?另外對於新成分股為何被納入的邏輯也不懂,希望我來聊聊這件事。然後他也關心我是不是依然看好這檔ETF。

退休要1750萬才夠…現在即刻躺平了嗎? 專家:0050每月存「這數字」20年達成

以我為例,每年家庭支出大約是70萬,若用提領率4%回推,那麼投資的資產必需達到1750萬元才有機會退休,很多讀者看到這個數字都想躺平了吧!

00878成分股「三進三出」皆無金融股! 專家:中華電重新納入下半年更加防禦

大盤在23日再創新高來到21668,00878卻悄悄納入中華電,三大電信再度合體,等於是把00878的「防禦力」重新加到最滿...

0050站上171塊多…台股創新高後緊接著大崩盤? 回頭看16年歷史:只有4%機率

從歷史來看,創新高雖然不一定會繼續上漲,也不一定會立刻崩盤。

降息前債券ETF布局好時機?00933B總報酬率達13.3% 專家:金融債就是穩

前不久跟雪友分享雪倫最近布局一檔新的ETF,為了省匯費還特地去開彰化銀行數位帳戶。最近這檔債券ETF表現還不錯,讓我稍微有點信心跟雪友分享一下為什麼選它。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。