快訊

孟加拉首都7層建築大火淪煉獄!至少43死、逾40人傷

MLB/大谷翔平談婚訊稱「妻子是普通人」 已認識3至4年

台南光電弊案 黃偉哲應訊以證人身分對質

15多塊的00878難道不是高股息ETF嗎? 專家用這招:進退皆可、想輸都難

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

避其銳氣,擊其惰歸

縱觀古往今來,天下事合久必分,分久必合。盛極必衰,否極泰來。股市又何嘗不是如此?

股市主力在各類股間輪動,熱錢湧進便瘋漲,浪潮退卻就修正,一如漲退潮,有其規律,只是這規律的周期比潮汐長,也許要1年、2年,甚至3~5年。

以小車的持股為例:

2021年六百多元的台積電炙手可熱,為何2022年379.5元的台積電卻乏人問津呢?

2022年金融瘋漲,若覺得44元的官股模範生兆豐金優質,難不成現在36.85元的兆豐金表現就不優秀嗎?

2023年AI崛起,37.25元的0056、22.89元的00878的配息讓人心動,那2022年10月23.31元的0056、15.5元的00878 難道就不是高股息ETF?

幾個月前敢買81.2元的南亞,莫非現在63.1元就不是同一家公司?

好公司只要營運不變、產業護城河還在,好ETF的選股策略沒改,其價格的起伏終歸是潮起潮落罷了!

我們除了看清這些起伏的真相外,買股還須「避其銳氣,擊其惰歸」,與市場買股風氣背道而馳,避開風頭正旺的標的,購買價格向下修正的優質股。

不須空手等待底部,只要將資金分批進場累積股數即可,也許無法全部買在底部,至少持有均價不易在高點套牢,進可賺價差,退可安心領息,想輸都難。

友情提醒:僅限優質股喔!

◎本文內容已獲 小車 x 存股實驗 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 00878國泰永續高股息 2330台積電 AI 南亞 金融股

延伸閱讀

遺產弟弟搶、母要她放棄繼承!網反曝「不爭產」最大好處

台彩中頭獎…大學生大買3百張00922! 他鼓勵善用「複利」:預計能領到17萬股息

他憂鴻海(2317)股價腰斬!散戶進場撿便宜 PTT勸等這時機後再買

開發金(2883)股價腰斬慘套牢 網卻喊「安啦!繼續買」原因曝

相關新聞

比00919還多00918配息0.7元…為何這檔「今年重新開始」? 專家:過半成分股都變了

去年含息報酬率58.96%的大華優利高填息30(00918),又傳來好消息了,最新一季的配息數字出來了,是非常亮眼的0.7元。

00941不配息是要賺什麼? 專家:多數投資人懂做功課半導體不是只等於台積電

放眼海外,很多知名企業或是主流ETF商品配息數字不是非常低、就是不配息。例如巴菲特的波克夏公司,還有馬斯克的Tesla,就是長年不配息的公司...

00919「唯二」今年贏大盤的高股息ETF…穩住年化10%招牌! 專家:更實際行動做到2件事

股價創新高的情況下同步調高配息,穩住了年化10%的招牌,00919用實際行動做到二件事...

00919今年高股息ETF績效最好…股價創新高! 專家:過去除息均順利填息

你知道今年以來,高股息ETF中誰的績效最好嗎?答案就是00919...兩個月股價上漲7.9%,股價創下新高!

00919再驚豔…配息0.61元續坐配息王! 專家:本來估0.6都覺得機率不大

2024年第一季00919的配息公告啦,令投資人驚豔(也嚇到孫太)的是公告配發0.61元...

00919宣布配息金額0.61元「再創新高」! 年化配息率10% 最後買進日為14號

群益台灣精選高息(00919)即將在3月迎來第四次配息。據群益投信官網最新配息公告顯示,00919本次預估配發金額為0.61元新臺幣,年化配息率10%;本次除息日為3月18日,參與除息最後買進日為3月15日,配息發放日為4月15日。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。