快訊

明年10月後不能用!微軟示警「2款Office軟體」終止支援

吃雞蛋竟也藏學問!這3類人吃蛋「需把蛋黃打散」 專家揭原因

星巴克「買一送一」連3天!網嗨喊:終於跨周末

00929、00934、00936、00933B月配ETF怎買? 專家:能接受高風險這兩檔

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

月配息產品大爆發,投資人該怎麼選?

24日參加非凡小資理財藍圖節目,討論各種月配息產品適合哪種投資朋友來選擇,我將資料整理在下表來看:

在今年推出的月配息產品有四檔(三股一債)

股票型:00929、00934、00936

債券型:00933B

其中早推出的00929、00933B有平準金機制;00934、00936推出時遇到平準金議題,就先拿掉平準金來通過審查,按投信的說法是日後會視情況再補回來。

其實我們之前就有說過了,不需要平準金當成是妖魔鬼怪,他是對早期持有投資人的一種保障機制,不然遇到除息前短期規模暴增,一堆人跑進來會稀釋掉原股東的權益

而在這些產品中各自有特色,那投資人該怎麼來選擇呢?

我建議投資人可以先參考「風險等級」,投資商品大多有標示風險等級RR1~RR5;RR4大致上與大盤相符(0050屬於RR4),簡單分類如下:

RR5:高於大盤的風險

RR4:接近於大盤

RR1~RR3:小於大盤

投資人要先想一想自己屬於哪種人

能接受高風險:選00929、00936

想跟大盤接近就好:選00934

保守對風險厭惡:選00933B

你要是對自己的風險屬性不瞭解的話,可以找網路銀行的線上風險評測,就可以得到自己適合的風險屬性,瞭解後再來選就不會錯太多囉!

◎本文內容已獲 股魚-不看盤投資 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 00933B國泰10Y+金融債ETF 00934中信成長高股息ETF 00936台新臺灣永續高息中小型ETF 收益平準金 月配息

延伸閱讀

00929可怕非下跌而是沒有上車! 專家:價格對應除息相當每年打92折

開發金(2883)股價腰斬慘套牢 網卻喊「安啦!繼續買」原因曝

00933B還沒領到息先跌破15元! 專家曝3樂觀理由:債市確實相對低檔

他憂鴻海(2317)股價腰斬!散戶進場撿便宜 PTT勸等這時機後再買

相關新聞

00933B秒填息…分析師00687B大反彈一日多賺百萬元! 台積電(2330)也愛金融債

知名分析師郭哲榮豪砸五千萬買進的國泰20年美債(00687B),今日帳上淨賺300萬,他開心發文表示,國泰20年美債ETF大反彈,昨天賺200多萬,今天變賺300多萬了。郭哲榮說,投資美債很簡單,越跌越要買,表示自己至少要賺1,000萬才會出場,對美債後市深具信心。

00878、00919、00713、00929…5檔高股息ETF全包! 存股哥:當前最強5支

去年12/1槓桿哥寫了一篇分享了我認為在我心中當前最強的5支ETF,過了幾個月我把這5支全買下來了,市值最低的929也有約50萬左右,今(17日)天來看一下我心中的Top 5在這5個多月的表現如何。

他想買VT+00878或00922!一票人搖頭曝「最佳買法」

投資標的搭配不同,所面臨的報酬與風險也會不盡相同。有網友想投資ETF,考慮買進VT、00878、00922,他打算VT配00878或00922,不過其他人卻認為「沒必要」,不如全部資金投入VT,有人示警,「VT最近不太行,受戰爭風險影響,但適合長期投資」。

00941跌破發行價…上市最高漲至17.28元有給下車機會! 不敗教主:半導體前景不擔心

糟糕,00941從3/15上市以來,今天也跌破15元的發行價...

台積電(2330)法說會完股價大爆噴?00941、00927半導體ETF將受惠

台積電將於周四舉行法說會,屆時將討論未來的營運展望、資本支出及全球布局等重要議題,在這樣的背景下,台股投資人不妨關注相關半導體ETF,如中信上游半導體(00941)、群益半導體收益 (00927)與兆豐台灣晶圓製造 (00913)等,今天就來深入了解這些ETF,抓住半導體行業蓬勃發展的機遇吧。

台股大跌狂加碼00929、00939! 她秀出對帳單:兩天大買近40萬…餘額快見底

不要再問我這二天有沒有進場了!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。