快訊

申請會員密碼常見視窗跳出1句話 過來人哀號:真的是跪地求饒

「酒駕剋星」永和警昏迷一個月今離世 同仁列隊敬禮慟:任務結束一路好走

0056股息贏過「基本工資」需存幾張? 他曝每月加薪3萬:成本需要58X萬

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

0056月領3萬存幾張?

Hello大家好,我是知美。

2023年10月2日,元大投信公告,0056元大高股息,10月預計配息金額1.20元

合計今年度7月、10月,各配發現金股利1.00元、1.20元,總配發現金股利2.20元;計算出0056今年度配息率約6.15%(2023年10月6日收盤價格35.79元計算)。

想要平均月領3萬元現金股利,總共需要持有幾張?

30000/(2200/12)=163.637張

總共需要多少成本?

163.637*35.79*1000=585萬6569元

小提醒:以上計算採用0056配息公告資訊預估,不保證未來現金股利金額、配息不一定填息;粉專內容無提供任何投資買賣建議,投資有風險,買賣前請自行判斷。

◎本文內容已獲 知美Jimmy 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 ETF 季配息

延伸閱讀

台股早盤下挫逾百點摜破16700點 力守季線支撐

0056每月領1至10萬股息需要多少成本! 他曝光超狂「月配加薪圖」

華航(2610)、長榮航(2618)前三季營收創高!股價起飛的三大關鍵是?

00934「月配息ETF」明年才發股息又沒收益平準金! 專家:免擔心會在淨值裡面

相關新聞

00936該賣嗎?網一面倒支持「溢價先賣」:修正再撿

台新永續高息中小(00936) 將於18日除息,本次每單位配息金額從前次的0.16元進一步拉升至0.25元,配息金額再創新高,並無動用平準金配發,以14日收盤價19.63元計算,年化配息率高達15.3%。PTT網友討論「該賣嗎?」其他人則表示,「溢價當然是先賣,因為會修正」。

00940散戶下車法人卻大買因為相信「台灣價值」? 專家:居然出現折價!

在上週00940回到發行價的時候,引爆了一堆散戶下車,但新聞又爆說上週法人大買00940的情況。

00933B…大公司為何都喜歡金融債? 專家:違約風險較低、長期報酬及波動度穩定

跟著大戶、法人布局00933B!穩健又安心

00940倒楣在出生的時機點不對! 達人「持續觀察」:破發被笑韭菜我也是之一

00940倒楣的是出生的時機點不對,剛好是在股市高點,掛牌後00940隨即破發,最低來到9.26元,這些募集時就買的人還被笑稱是韭菜,而我...就是韭菜之一。

借貸投資買股票可行嗎? 百張00878的存股哥:風險至上為原則「最重要的三件事」

已經在使用槓桿,或是正在考慮要不要使用槓桿,可以評估一下我認為最重要的三件事,或許可以幫你不要暴露於過大風險中。

00936大幅溢價超過6%…追高買進「一定會賠錢」! 不敗教主:除息後股價往淨值靠

00936大幅溢價超過6%,可以看出來是快要除息了,而且因為沒有平準金機制,限制申購反而造成大幅溢價!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。