快訊

8次總統就職日漲跌各半 520後布局看這些族群

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

伊朗總統、外長墜機身亡 美退役空軍上校分析疑「2原因」釀禍

00934月配息ETF選股邏輯是什麼? 專家曝獲利模式:夏天賣剉冰變冷轉售火鍋

台股示意圖。圖/聯合報系資料照
台股示意圖。圖/聯合報系資料照

00934期待的最佳獲利模式:冬天賣火鍋+夏天賣剉冰

因為最近詢問中信成長高股息ETF(00934)的存粉比較多,孫太為此特別做了一些功課,發現這檔ETF(00934)的主要特點,除了「月配息」之外,還主打旺季鎖股息+淡季轉成長。

這讓孫太想起了「冬天賣火鍋+夏天賣剉冰」的最佳獲利模式:老王是一間冰店的老闆,夏天的時候天氣很熱,冰店在天氣熱的時候生意好得不得了,營業額節節高升,老王每天等著數鈔票數到手抽筋!但一年四季也有冬天的時刻!不是所有時間大家都會買冰來吃,因此如果店面100%都賣冰,那可能在夏天月份時業績很亮眼,但在寒冬來臨時就會變成慘澹經營!

同樣,00934的「選股邏輯」策略,第一次換股是在4月份,主打精準卡位鎖定股息,第二次換股則是選在9月份除息淡季轉換成長股,趁除權息大月的7至8月結束後就立即轉換,主要目的在於希望能賺取資本利得!

而這個選股策略,就有一種冬天賣火鍋+夏天賣剉冰的概念,當然,如果選股邏輯設定得當,未來就有機會獲得投資最大化的效益,我想這也是00934想要得到的結果,至於績效如何?最終投資策略的精準程度表現如何?相信未來實際表現會證明一切。

募集日期:10月16日至10月18日

最後,孫太在網路上看到這則新聞內容,引用部分段落跟大家分享:

「00934經理人張圭慧表示,00934成分股主要聚焦成長性的潛力產業,包括半導體、電子零組件、電腦及週邊設備及紡織纖維等產業,投資人可一次掌握潛力產業及個股的成長趨勢,且精準針對台股除權息淡旺季進行調配,打造息利雙收的月配高息ETF。」

期待00934上市之後的表現,相信不同類型的高股息ETF,未來有更多機會可以激發出不一樣的浪花~畢竟,選股邏輯所預設的設想狀態已經呈現,接下來就是後續值得好好觀察是否達標了!

◎本文內容已獲 孫悟天存股-孫太 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00934中信成長高股息ETF 月配息

延伸閱讀

0056配息1.2元該買進嗎? 專家幫你算出便宜、合理、昂貴股價是多少

00929績效打贏00878、0056該改存? 她曝爆紅三原因:穩定月配和驚人報酬

中信金(2891)EPS創下歷史同期新高! 她:還是已公布獲利10家金控中的冠軍

0056月領一萬股息需多少張數? 他計算:成本免200萬可達成

相關新聞

00940更換成分股…還破發但8月將有轉機? 專家:我也被套牢「用這」賺外快

除了成分股的表現動能之外,

00713預估本季配息至少1元! 存股哥:4月中暴跌時展現出色的防禦力

上一季00713股息配發0.88元,以目前57.5來看,年化殖利率約6.12%,在高股息中算是後段班的,如果要把年化殖利率拉到7%的話,那本季大約得配發1塊錢才行。

00878拿下全台人氣第一…股東超越中鋼(2002)! 專家:名符其實的國民ETF

根據集保最新公布截至5月17日的股東人數排行,878以將近127萬人刷新台股記錄,正式超越國民股票中鋼(126.5萬),成為台灣投資人數最高的標的,是名符其實的國民ETF。

00940換股揭曉…長榮(2603)未踢除! 女子:亮點是金融股及長榮航的加入

覺得亮點是金融股及長榮航的加入,對於未來00940穩定配息、而且股價穩定及成長應該都有一定的作用。尤其排在00940之後要換股的00878,目前也是手中有2800多億的銀彈...

00919現在是相對安全的切入時機? 專家:就是更換成分股的時間點

00919將於五月底即將更換成分股,是相對好的切入時間點嗎?

00878、00929、00940…多達21檔高股息ETF誰最好? 專家:爭第一是投信的事情

前幾日逐步創新高的00878今天除息;昨天00929也順利站上2,000億大關;00940受益人數順利突破百萬大關...到底誰才是高股息ETF的NO.1呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。