快訊

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

超商店員狂嫖少女拍片賣暗黑論壇...恐怖手法曝光 入獄前海撈239萬

台股大跌547點 台積電、鴻海、聯發科市值合計蒸發6,200億元

台新臺灣永續高息中小型ETF採月配息機制 10月16日開募

台新投信總經理葉柱均表示,在過去5年,台灣ETF市場飛速成長,今年上半年台灣ETF市場的整體規模攀升至3.06兆,成長幅度近3成,規模大增近7,000億元。記者林伯東/攝影
台新投信總經理葉柱均表示,在過去5年,台灣ETF市場飛速成長,今年上半年台灣ETF市場的整體規模攀升至3.06兆,成長幅度近3成,規模大增近7,000億元。記者林伯東/攝影

台新投信總經理葉柱均表示,在過去5年,台灣ETF市場飛速成長,今年上半年台灣ETF市場的整體規模攀升至3.06兆,成長幅度近3成,規模大增近7,000億元。

目前台股ETF多數以大型股為主,台新投信即將推出「台新臺灣永續高息中小型ETF基金」,是國內首檔結合永續、高息、中小三優勢的台股ETF,主要看好「中小型股」具高成長爆發力,可大幅發揮資產配置效益,「永續」及「高息」題材則是目前市場主流,一次滿足投資人三大需求。

台新臺灣永續高息中小型ETF採月配息機制,讓投資人得享充沛現金流的機會及降低稅負,每股發行價格15元,將在10月16日開始募集。

台新投信量化投資部主管黃鈺民指出,台新臺灣永續高息中小型ETF基金追蹤「臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃永續高息中小型股指數」,該指數運用「國立臺北大學商學院企業永續發展研究中心」所產製之「台灣永續評鑑」結果,再依照股利率指標,擇優選取30檔成分股,並設有個股權重上限與刪除爭議性產業,以表彰具ESG績效與高股息之中小型股票。

此外,台新臺灣永續高息中小型ETF基金採月配息機制,可望降低被收取二代健保機率,因現行二代健保課徵門檻為每筆達2萬元即收取,相較於年配或季配,月配可望減少被收取機會。

黃鈺民表示,臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃中小型股指數的選股邏輯側重中、小型且具高股息特色之股票,指數回測績效明顯優於大盤,據統計,以投資1年來看,永續高息中小型指數回測報酬率近7成,為加權指數及大型股(臺灣50指數)的2倍以上。

以投資3年來看,永續高息中小型指數回測報酬率高達117%,約為加權指數及大型股的2倍及3倍左右;以投資5年來看,永續高息中小型指數回測報酬率高達145%,較加權指數及大型股報酬率大幅高出1倍左右。

ETF 中小型股 台新 台股 月配息 高股息

延伸閱讀

國內首檔結合永續+高息+中小股ETF問世 0093610月16日開募

0056今年漲超過10元…行情和配息可維持? 專家:2.2元能配到未來兩年都還有找!

台股高息ETF商品規模 大爆發

一季規模即突破700億元!「月月配」ETF在紅什麼?投資人必知的3件事

相關新聞

00919股息當然繼續再投入…只不過是買黃金! 存股哥:持續累績10年後會感謝自己

00919股息發放日,一早就收到來自00919的祝福,本季我領$25730,加上同步發放的00713股息$9145,今天股息一共入帳$34875,至於領到的股息當然繼續再投入,只不過買得是黃金。

00946、00944、00943誰能是下一個00940? 女子曝數據:無人能取代「它」募集成績會最好

如果最終來看的話,女子猜測這幾檔的討論度都不足以在募集時就有超大規模,但是募集成果009XX可能略勝...

高股息漲不動?他想改買006208問:先賣0056或00878?網曝正解

投資標的選擇是門學問,有投資人定期定額買進00713、0056、00878,資金分別約70萬、共約210萬元,但他不看好未來兩年高股息ETF發展,因此想賣出持股改買006208,他問「要先賣0056還是00878?」其他人卻認為,不需要賣出持股,只要後續資金改買新標的就好了,也有人建議只留下00713,其餘全數投資006208。

00919等3檔配息 他嗨:有零用錢花了!PTT卻戰翻天

群益台灣精選高息 ETF(00919)15日發放第四次配息,受益人一醒來戶頭就多了配息收入,平均每位受益人可拿到6,947元。PTT留言區兩派人馬吵翻,有網友酸「左手配右手」,但領息的網友開心直呼「有零用錢可以花了!」

台股兩萬點不敢進場!網籲買00878:靠1招不怕買貴

台股站穩兩萬點,有投資人擔心現在進場恐怕會買在最高點,不過有網友認為,無論何時買進,趨勢股都會正向成長,直言「投資最好的時間是十年前,其次是現在」,有人建議買進00878等穩定配息的ETF,只要長期持有就能攤平成本。

00944近期最為之一亮ETF…搭00878、00919更能擴大覆蓋範圍! 專家:真要挑剔有這2缺點

這檔ETF如果用一句話解釋,它買的是一籃子「高股息中的強勢股」,這是和傳統高股息ETF最大的不同之處。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。