0056配息1.2元…殖利率落在6.1%! 專家:明年同水準表現單次配發未必這麼多了

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

雖然高股息ETF已經滿市場跑,但是最資深最老牌的0056元大高股息即將配息的事情一傳開,也是引起網路上一陣關注與騷動。

自從0056在今年開始轉換為季配息(1、4、7、10)並設立收益平準金機制後,大大吸引人們的眼球,本次的配息是轉為季配息之後的第二次配息,7月時0056配發了1元現金,本次也是今年最後一次配息,則是要配發1.2元現金,等於全年度發出2.2元現金股息,以2號收盤價35.74元換算,殖利率約落在6.1%左右,是個中規中矩的數據

0056從明年開始就是整個年度完整的季配息,預估保持這樣的水準之下,單次配發的股息可能未必會這麼多了,有相關需求和期待的人就要調整一下啦。

◎本文內容已獲 Andyworld理財&家庭記事簿 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

0056元大高股息 收益平準金 ETF 季配息

相關新聞

投信:永續高息中小股抗壓耐震 提升資產配置效益

根據統計,臺灣永續高息中小型指數不論一年、二年或三年的回測年化波動度皆小於大型股指標臺灣50指數及加權股價指數,完全顛覆...

00922內扣費用更低、00923選股池大! 兩檔低碳+市值型ETF要怎麼選?

今年3月才剛上市的2檔市值型ETF,00922和00923,規模已經悄悄突破百億元大關,都是以低碳為主要訴求,也完成首次配息,一張股價不到20元,又以市值進行篩選,成分股大多是重複,小資族想要入手布局,要怎麼選呢?

00919為何要將配息金額拉至0.55元? 專家:存下近56張每月領1萬多現金流

現在通膨日益嚴重,投資人必須要有危機意識,將來才不會「吃不起、活不起、住不起、養不起」。只有靠投資才能夠打敗通膨,高股息ETF同時持有一籃子績優股,非常適合投資人。

月開銷30W!他想當躺平族賣掉4800萬房 網籲投資00929每月領息280K

有網友為了擁有穩定現金流,因此打算賣掉台北市的電梯大樓,約4800萬,然而一家五口每月開銷高達30萬,所以必須買股以維持收入。其他網友建議,可以選擇投資每三個月發一次股利的ETF或股票,若投資三檔ETF,每年股息約可領250到300萬,另有人建議投資00929,每月被動收入28萬。

00713、00919、00929會怎麼選? 她卻鍾愛0056和00878:若只能三擇一挑它

元大台灣高息低波(00713)、群益台灣精選高息 (00919)、復華台灣科技優息 (00929)誰最好?

00878納入統一、世界先進、聯電背後吃豆腐獲利好簡單? 專家:賺短線也不一定了

看到ETF成分股納入股票,想去賺短線,現在也不一定走得通了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。