快訊

國家警報響了!大雷雨狂轟「5縣市」 恐一路濕到這時

新政府人事底定「賴系」大贏家 內閣派系一覽表看這裡

布林肯要北京別在520挑釁?但「球」其實在台北手上

10月ETF除息戰開打!不只0056 這檔配息金額同創成立以來新高

10月ETF除息戰開打。圖/聯合報系資料照
10月ETF除息戰開打。圖/聯合報系資料照

10月ETF除息戰開打!老牌ETF大顯身手,不僅元大高股息(0056)全年每受益權單位擬配2.2元,創下成立以來新高,永豐臺灣加權(006204)每受益權單位擬配3.88元,換算年化殖利率達4.47%,配息金額創2011年9月6日成立來新高。

根據今(2)日永豐投信公告旗下永豐臺灣加權、永豐優息存股、永豐台灣ESG(00888)三檔台股ETF第一階段配息金額,雙月配的永豐台灣優選入息存股配息金額再度回歸0.141元,單期配息率達0.99%;永豐台灣ESG則是擬配0.208元,連續五季開出一樣金額,單季配息率達1.55%。三檔除息日在10月19日、實際公告配息為10月16日,領息日11月17日。

永豐臺灣加權為市場上唯一追蹤臺灣加權指數的ETF商品,最能反映台灣加權指數之殖利率及績效表現,統計今年以來至9月28日,加權報酬指數上漲19.73%,指數殖利率為4.05%;同期間永豐臺灣加權ETF則是上漲20.88%略優於指數,本次配息預估殖利率約為4.53%,除了反映指數殖利率外,部分則為ETF最適化配置之超額報酬。

永豐臺灣加權經理人張怡琳表示,展望台股後市,就技術面來看,台股持續在半年線及季線間區間震盪,由於量能不出、且無明顯族群帶頭,預計在雙十連假前不易突破季線反壓,而就基本面而言,先前AI族群漲多導致籌碼鬆動,使得相關股票大多已回檔修正。

以利率面來看,美國最新公布的PCE升幅低於預期,顯示通膨已回穩,展望第4季利率回穩加以AI出貨題材,預期台股有反彈行情可以期待,投資人可以趁機逢低拉回時,加以布局。

0056元大高股息 006204永豐臺灣加權 ETF 配息

延伸閱讀

永豐3檔台股ETF期前配息公告 10月18日為最後買進日

ETF 0056單季殖利率達3.35%!今年合計配2.2元 金額創成立來新高

0056配息1.2元…上回5個交易日就完成填息! 投資人最晚18日前買進持有

00922首次配息0.57元! 想參與除權息…最晚於18號前持有買進

相關新聞

00939、00940皆破發…4月募集的00944與00946挫等? 專家揭高股息ETF投資重點

上週在中東衝突與台積電法說的雙重打擊下,台股開低走低幾乎收最低,創下單週大跌千點的紀錄,不禁讓投資人捏了一把冷汗。

領00878股息要繳稅…知道能減免甚至退稅嗎? 達人教戰:從收益分配書看

下個月(五月)就是報稅月,你準備好了嗎?存股族領股息要繳稅,但也可以藉此減稅甚至退稅喔!

想買市值型⋯0050、006208、 00922怎選?網一面倒推「它」

近期台股不穩定,大盤股價下跌,不少人趁此機會建倉。有網友考慮逢低買進市值型ETF,但無法決定要選擇0050、006208、 00922哪一檔標的,其他人則建議選擇006208,主因是0050內扣費用高、00922不是市值型ETF等。

00929八大官股單日就吃貨高達4.5萬張! 專家「加碼配息奏效」:兩周買超逾41億

過去投資人一直抱怨00929股價太高,如今跌到20元以下,許多投資人也開始笑了,認為是補貨的好時機...

遭質疑00941非長期投資因全賣光了? 不敗教主:溢價太高先出是常識下跌再買進

溢價太高,有貨先出,這是常識,不知道x民在吵什麼?

00713抗跌大哥…台股回檔1200多點僅跌1.5%! 存股哥:連00878都沒這麼會扛

難道00713才是高股息的圖騰、存股人的聖杯?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。