快訊

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1星座「把握這波」賺進滿滿財富

Nvidia黃仁勳來台AI 鏈發威!台股早盤大漲逾200點 站上21,800點

韓國職員困竹市大樓火場電梯…掰開一條縫發出求救訊息 準確報位幸運獲救

0056配息1.2元…上回5個交易日就完成填息! 投資人最晚18日前買進持有

圖為台股示意圖。報系資料照片
圖為台股示意圖。報系資料照片

元大台灣高股息(0056)(本基金之配息來源可能為收益平準金)10月季配息公告出爐,每受益權單位預估配發金額為新臺幣1.2元,未來將在10月17日第二階段公告確定配息金額,10月19日除息,想參與配息的投資人,最晚在10月18日前買進並持有,配息發放日則在11月14日。

統計0056今年以來報酬及配息、填息表現:至9月28日含息總報酬為42.5%,7月首次季配除息年化配息率5.6%,僅5個交易日即完成填息,連續填息年數進入第13年,續創高股息ETF新紀錄。

0056成分股自臺灣50指數與臺灣中型100指數中挑選,且是市場唯一採「預測未來一年現金股息殖利率高低」選股的高股息ETF,此策略實際運作超過15年,提供具參考性的長期配息、填息紀錄,且相對更有機會納入受惠景氣築底向上,獲利能力成長之成分股。

統計0056追蹤之臺灣高股息指數於2007年發布以來,四次景氣觸底向上階段,指數漲幅介於15.4%至90.3%。本次景氣對策信號分數目前以2023年2月為最低點,呈現復甦趨勢,據FactSet預測,0056現階段成分股有高達84%在2024年EPS將呈正成長,平均年增率達32%,可望持續帶動0056表現。

元大投信提醒,參加ETF配息時要留意配息率不代表報酬率,ETF所領到的企業所發放股利,均計算於每日淨值之內,無論是否配出均屬於投資人權益,除息時會將除息金額自ETF淨值扣除,宜一併留意淨值之變動。不宜以單次配息推估該ETF未來會維持一樣的配息率,建議以長期配息記錄作為參考標準,更能有效評估ETF配息。

0056元大高股息 季配息

延伸閱讀

10月ETF除息戰開打!不只0056 這檔配息金額同創成立以來新高

不讓00929當唯一!月配息00934將掛牌…幹掉大盤績效又能配發高股息 一缺點曝光

ETF一檔檔推陳出新…將有泡沫化危機? 他:猶記兩年前多數人只知道0056和0050

00929、00878、中信金…等標的皆能穩賺不賠? 他提「4原則」:做不到寧可別學

相關新聞

美股AI超級浪潮…買進00830全包了! 專家:持有10年績效高達942%

你以為科技類股只有台積電而已嗎?你應該是搞錯了,科技類股的龍頭絕對都在美國市場的費城半導體指數內,這才是真正原汁原味的最強科技類股,所有全世界最強的公司都齊聚在這個地方...

00919預估配息只會比上次多一些0.68元! 存股哥曝原因:可預期會相對保守點

5月進入最後一週,00919應該也快公告今年第三季配息了,上一季配出破紀錄的0.66,本季我認為配得會保守些,但至少也會象徵性的比上一次更多,我是預估配0.68。

00878成分股加入中華電…三大電信公司全收編! 專家:穩健未來將獲得防禦性

從媒體中得知,00878開始納入三檔新的成份股,分別是聯詠、中華電與正新。

00878擁630張…還打算房子增貸買進00929! 小師傅感嘆:投資真的要早開始

他才31歲就持有630張00878,還有一間房子出租,每個月收租金24,000元。他之後準備再活化資產,用房子增貸出來買進00929。

00878質押借100萬…跌到多少該回補?存股哥教學:13塊!建議初期拉高維持率

很多老鐵不知道怎麼去回推維持率130%的股價,這裡做個簡單教學。

被00940剔除成分股反而上漲? 專家:統一(1216)表現來看被砍掉最不合理

00940在2024年5月17日發布第一次的成分股調整,其中讓人跌破眼鏡的是長榮、鈊象本來被預測刪除,結果都還在,反而是統一、漢唐讓人意外,畢竟00878就曾經賣掉統一後又認錯買回...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。