四大高股息ETF 受追捧

外資昨(28)日同步買超四大高股息ETF,其中,外資連續買超復華台灣科技優息五個交易日。對此現象,意味著高股息ETF很熱絡,市價與淨值存在價差,有套利的機會浮現。

依據規模來看,高股息ETF前四大依序為元大高股息、國泰永續高股息、復華台灣科技優息以及群益台灣精選高息,元大高股息昨為2,198億元、國泰永續高股息為2,124億元。

在投資人對於息收的渴求之下,高股息ETF新舊交鋒戲碼不斷上演,復華台灣科技優息在買氣強力推升下,昨日規模衝上800億元大關,達811.5億元,再度改寫ETF史,也刷新該ETF的新紀錄,同時,群益台灣精選高息規模也再創新高達442.5億元。

復華台灣科技優息挾著台股ETF唯一月月配,近期接棒國泰永續高股息成為ETF成交量之冠,超車國泰永續高股息在8月2日創下的30.07萬張的高股息ETF紀錄。

綜合投信業者看法,一般來說,ETF的法人進出動向不具備方向性,沒有對標的看好、或是看壞。也就是說,外資及自營商是扮演造市商,一個籌碼提供者的角色。

ETF 國泰 高股息

延伸閱讀

用00878的配息買00922還00923? 他:會選「這檔」理由有三點

00929就好…或00878+00713+0056組月配息? 專家揭「這數據」三個臭皮匠贏不過諸葛亮

一季規模即突破700億元!「月月配」ETF在紅什麼?投資人必知的3件事

不讓00929當唯一!月配息00934將掛牌…幹掉大盤績效又能配發高股息 一缺點曝光

相關新聞

00919竟排最後?想月領一萬優先買進0056其次00878! 他:若CP值比賽冠軍換人

想要月月領息一萬元,您選會想哪一檔買進?0056?00878?00919?

00878、0056今年息收剩5%被嫌太少?網酸「胃口大什麼」:贏過許多金融股了

國泰投信董事長張錫日前向媒體透露「00878是任內最成功的基金」,不過他預估,今年高股息ETF報酬率會比去年少一半,總報酬裡頭的息收約能維持5%至6%。PTT網友不以為然表示,5%已經是很不錯的數字,甚至贏過許多金融股配息,現在卻被嫌棄太少,狠酸「過太爽!高股息之亂」。

為何聯準會要喊話降溫…債券ETF還買? 專家:必然降息先買00795B領息等待價差

沒人談升息,都談何時降息,降息這件事情會讓債券的價格往上攻,看看去年底的時候光是市場預期降息提前,就讓債券價格飆漲了一波,逼得FED不得不出現喊話降溫。

台股久留萬8…市值型ETF準備翻身? 網點名:006208、00923都好香

開工以來台股表現亮眼,台股指數20日大漲逾百點,收18,753.16點、續創歷史新高。PTT網友討論「市值型ETF準備翻身」,有網友認為,整體趨勢還會再往上走,直呼「006208、00923都好香」。

00940、00939…5檔月配ETF「7天就領錢」怎組合? 她:今年夏天4檔首配見真章

雖然00939和00940一樣是月配和高股息,但想要追上大暴紅擠身一線的00929,總是要有點新花招,所以兩檔不約而同打出「雙周配」的玩法,也就是2個禮拜就能領一次零用錢。

用00933B老母雞養00878及00922! 專家「母子投資法」:現金流、資本利得全跟著來

利用高股息的人氣王00878做出搭配,拿穩健的月配債券型ETF00933B當老母雞,每個月的現金流債息,選擇穩健的00878或資本利得的市值型00922...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。