快訊

美股「融漲」紅燈亮了?這指標逼近達康泡沫時的危險水位

納瓦尼猝逝、俄烏鏖戰 拜登將宣布重大制裁

她執行00929每天買一張直到沒錢! 投資法曝光:用「緣分」設定進場價格不糾結

台股示意圖。圖/聯合報系資料照
台股示意圖。圖/聯合報系資料照

怕你們以為被我放鴿子了;呵呵,我還在哦,我還跟你們在一起。

我說過會每日一買,買到足夠張數或錢花完了,就不買...

26日成交二張,自從上次PO一張一路在追高價的好笑圖後,我決定就用看盤當下的價格往下設低一點的買價,我的實驗是想用每日一買來看之後的均價及獲利,目標就是每天買一張

我們無法得知當天的最低價,所以我就當做每次打開手機看盤的那個價位,就是緣份價,這樣想就不會糾結在一定要買在當日低價。

目前累計21張

均價17.29元

報酬來到負數-0.1%

問我擔不擔心?我不會耶,投資前一定要清楚為什麼投資,這很重要!知道原因後,當它價格下跌很多,反而會想進場。

問我會不會不爽?當然會啊!

買在18.33元,一下買3張之後從高點一路布局下來多少會不爽;但就要再持續往下布局,均價才會再拉低嘛。

◎本文內容已獲 財經雪倫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 收益平準金 月配息

延伸閱讀

00934又一檔「月配息ETF」!網分析「這類ETF」越多越能救台股

00919月領一萬股息需要存多少張? 他估算:成本約莫11X萬元!

國泰金跌破40、開發金股價對半砍、臺企銀免10元…股災時貪婪就輕鬆獲利40%以上!

台股弱…更要存與大盤連動性高的ETF? 專家:00922低門檻、單一個股上限30%

相關新聞

台股創新高…投資市值型ETF將獲利滿滿! 她:00923報酬率勝過0050

市值型ETF與大盤股市有連動關係,皆隨著經濟發展而正向成長,投資人無論何時進場,只要持有時間拉得越長,其報酬率也會越高。

持有00878+00713+0056! 他「想領滿一年52周」:用股息買00929、00939、00940操作方式曝光

把00878、00713、0056這三支主力標的的張數持續拉高,大概今年下半年開始再去買00939、00940跟00929,00929以目前表現來看不錯,但00939跟00940都還沒上市...

00882為何從「存股變玩價差」? 不敗教主:兩相宜…ETF的重點就是便宜

有人問:老師的00882怎麼不存股,改作價差啦?

006208跟00733每月定期定額1萬選誰?網曝「前者會贏」的最大關鍵

股票新手想投資最簡單的方式就是定期定額,每月都可以固定投資存錢,累積資產。一名網友表示,他打算每月定期定額一萬元,目前正在考慮006208或00733,其他人則建議「今年台積電漲比較兇,所以相對來說,今年006208會贏00733機會很高」。

00937B「規模恐很快達千億」受益人數火速飆破16萬! 專家:首配年化殖利率高達6%多

00937B首次配息也不負16萬投資人期望,公告出0.084元,以2/5封關收盤價15.85元換算,年化殖利率高達6.3%。

新手買00687B問「美債受匯率影響?」 網開噴:擦鞋童進來了看來高點已到

美國一月 CPI 數據出爐,降溫速度低於市場預期,10年期公債殖利率應聲上漲,也短暫中斷債券價格的漲勢。PTT網友好奇「美債ETF是否會受到美元匯率影響」,其他人解釋,當台幣下跌,美債ETF就會上漲,有人直言「快逃!美債現在不適合持有,買台股比較實在」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。