快訊

Live/陳琥化解滿壘危機!巨人1:0領先 現場直播看這裡

小S公公安詳離世無公祭 許雅鈞哀痛發訃聞…公布靈堂開放時間、地點

圖輯/讀賣巨人對戰中信兄弟嗨翻 3.6萬球迷將刷新紀錄

債券 ETF 組合基金聚焦債券息收 掌握債市投資成長契機

債券殖利率達近十年來高點。
註:美國公債指數ICE BofA US Treasury Index,美國投資等級債券指數ICE BofA US Corporate Index。
資料來源:彭博資訊 兆豐投信整理 統計期間:2013/8-2023/8
債券殖利率達近十年來高點。 註:美國公債指數ICE BofA US Treasury Index,美國投資等級債券指數ICE BofA US Corporate Index。 資料來源:彭博資訊 兆豐投信整理 統計期間:2013/8-2023/8

今年以來全球股市受AI產業行情震盪,高利率環境持續影響全球經濟,今年債券殖利率已經來到十年的最佳進場點,兆豐投信看好全球債券投資機會,推出「兆豐全球債券 ETF 策略收益組合基金」,9月25日開始募集至9月28日,透過債券 ETF 組合基金,尋求全球各類型債券 ETF 的投資機會。

美國聯準會(Fed)如期保持基準利率於5.25%-5.50%不變,政策立場保持偏鷹派,主席鮑威爾重申物價穩定的重要性,當前貨幣政策已達限制性水準,勞動市場逐步回歸供需平衡但仍偏緊,通膨趨勢下降但仍高於目標水準2%。

鑒於景氣動能較預期來得有韌性,Fed上修今年經濟展望,多數官員對今年再升息1碼的共識凝聚,但整體升息周期尾聲、通膨改善趨勢的方向性不變,市場看法對初次降息時點推遲至明年下半年。

兆豐投信表示,美國聯準會近期的表態,已把美債殖利率推上新高峰,債券相對股票擁有較低風險的特性,而現在來到10年難得一見的高殖利率,美國投資等級債收益率超越5.5%,相對能享有穩健性及收益率的成長趨勢,分批布局時點到,建議投資人掌握債市領債券息收。

兆豐全球債券 ETF 策略收益組合基金打包一籃子債券 ETF,組合成三大特色,包含一、風險更分散:多檔債券 ETF組合起來,債券類別多元,風險更加分散;二、價格透明及流動性佳:定價透明度相較直接購買公司債券更高,具有良好流動性;三、交易金額及成本更具優勢:債券 ETF 規模持續增長,且 ETF 具有市場效率,交易金額及成本較具有優勢。本基金之保管銀行為臺灣土地銀行,將發行新臺幣、美元二種幣別,同時有累積型及配息型,期能滿足投資人靈活運用資金的需求。

ETF 債券 美國聯準會

延伸閱讀

最便宜公司債!首檔「月月配+收益平準金」金融債券 ETF 今天開募

00933B「月月配+收益平準金」…一「升」難遇!最便宜公司債募集價15元

投信新募基金 強打收益牌

債券商品 進場良機來臨

相關新聞

00939、00940於萬九高點募集…若「破發」將配不出資本利得? 她:跟發行點位無關

「資本利得」跟發行點位無關,任何一檔ETF如果成分股在轉換時沒有賺到錢,就沒有資本利得可以配,已經發行的ETF也是一樣。

00713配息0.88元改季配息以來新高! 專家:比大盤相對具有安全空間

00713公告配息0.88元,改季配以來新高...

00922配0.38元…登上市值型ETF配息王! 專家:上回花費20天就順利完成填息

00922去年10月首次除息,配出每單位0.57元,僅花費20天就順利完成填息。

00918配息0.7元…只有會填息才是賺到股利! 專家:歷史填息成功率過9成

高股息ETF會不斷的推出,但是投資人要謹記「只有填息」才是有賺到股利,指數納入高填息因子的00918,新成份股平均歷史填息成功率過9成。

00939跟00940最大不同是15、10元的區別? 專家曝光兩檔ETF核心差異

3月募集開跑的統一台灣高息動能(00939)和元大臺灣價值高息(00940)分別有什麼亮點和差別呢?

00940上市前必知的「五大焦點」! 專家:月初加薪真給力

萬眾矚目的00940元大台灣價值高息即將在3/11正式募集,究竟這檔主打巴菲特選股邏輯的ETF有什麼特別之處?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。