快訊

玉山零下7.9度積雪1公分 銀白世界絕美

立院委員會攻防戰…藍攻食安、電價 綠要唐鳳期末考

他買00712賺3千發文炫耀!PTT酸「奈米單」曝正確做法

網友分享投資績效卻被嘲笑。報系資料照
網友分享投資績效卻被嘲笑。報系資料照

投資是門學問,有網友在5月投資復華富時不動產(00712),當時被眾多網友唱衰,近日他分享自己的投資成果,報酬率19.56%、損益3366元,然而卻再度被PTT網友嘲笑是「奈米單」,有人無奈表示,ETF長期投資本來就會上漲,研究半天賺幾千元沒有意義,不如長期持有並加碼投資,才能提高報酬率。

一名網友在PTT發文表示,他曾在5月發文詢問「00712是否適合逢低布局?」當時推文被許多網友唱衰,但他的朋友告訴他,若是他看好的理由存在,那就是好的投資時機,因此他照做買進,並持股到8月賣出,報酬率19.56%、損益3366元,改買國泰金、玉山金。

該網友說,雖然他買進國泰金、玉山金的時機分別低於十年線及五年線,但仍被其他人嘲笑「買太晚」,不過他自認買進理由存在,因此買入,目前帳上也有獲利,國泰金損益1675元、玉山金325元。

該網友表示,他另外也有跟著他的媽媽一起投資美債ETF,買了26張00795b,不過目前損益為負數,扣掉配息大概賠7000元。

其他網友紛紛留言「這什麼奈米單」、「你自己判斷的單,只敢投入幾萬塊,跟媽媽的單確敢跟八十幾萬?」、「etf放久本來就會漲」、「5月9日買台股ETF應該都賺更多,市值、高股息隨便挑一個」、「這金額還是不要po了」、「五月買牛皮ETF 00713,現在都要20%了」。

還有人留言「前面賺2000-3000,這也要PO喔?暈倒,ETF買一張賺錢這也要來通知一下,你應該是要檢討為什麼當初不是買10-100張,並長期持有,研究半天賺幾千元要做啥?還不如認真工作,應該是當初那80萬拿去買ETF,賺20%就有16W也不錯了」。

ETF PTT 台股 報酬率 高股息

相關新聞

00919每月存一張…有機會第四年每月息收1萬! 她:報酬率也強強滾

近期高股息的熱度很高,搭著順風車來聊一檔黑馬00919,2023年規模成長4,786%,躍升為台股ETF規模成長王。

00939、00940於萬九高點募集…若「破發」將配不出資本利得? 她:跟發行點位無關

「資本利得」跟發行點位無關,任何一檔ETF如果成分股在轉換時沒有賺到錢,就沒有資本利得可以配,已經發行的ETF也是一樣。

00713配息0.88元改季配息以來新高! 專家:比大盤相對具有安全空間

00713公告配息0.88元,改季配以來新高...

00922配0.38元…登上市值型ETF配息王! 專家:上回花費20天就順利完成填息

00922去年10月首次除息,配出每單位0.57元,僅花費20天就順利完成填息。

00918配息0.7元…只有會填息才是賺到股利! 專家:歷史填息成功率過9成

高股息ETF會不斷的推出,但是投資人要謹記「只有填息」才是有賺到股利,指數納入高填息因子的00918,新成份股平均歷史填息成功率過9成。

00939跟00940最大不同是15、10元的區別? 專家曝光兩檔ETF核心差異

3月募集開跑的統一台灣高息動能(00939)和元大臺灣價值高息(00940)分別有什麼亮點和差別呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。