快訊

獨/志願役4年簽下去…「他」變「她」反悔了 得賠國防部

比黃大米慘?遊歐團旅客繳21萬爆飯店漏水發霉 加利利回應了

17歲少年爆遭3員警勒脖「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

00929「越買越漲」最後就套在山頂? 她用7%殖利率估算:合理股價18.85元

台股示意圖。聯合報系資料照片
台股示意圖。聯合報系資料照片

投資朋友私訊問:「有陸續布局00929但股價一直漲,很怕這樣買下去,愈買愈高控制不住自己,買在最高價。」

雪倫上周(15)五被某老師刺激到進場買3張

昨(18)天也買2張

今(19)天再買3張

本來均價16元多,蠻漂亮的,這幾天布局下來均價來到17.29元,總張數跟我媽一樣15張了,報酬降到4.19%...

我先前還笑我媽買17.33元高價,自己的均價跟她差不了多少;半斤笑八兩,實在很不該。

回到正題,我要認真回答擔心00929一直追高價,愈買愈高的問題

1.先問自己投資00929是為了資本利得還是股息?

2.如果是為了股息,多少殖利率你能滿足?

3.假設是7% 目前幾次公告配息0 .11元×12月=1.32元,回推合理股價18.85元

假設配息抓保守一點點0.1元×12月=1.2元,回推合理股價17.14元,如果你滿足於7%殖利率,00929未來一年都能維持0.11元配息,那麼現在還在合理股價

擔心買太高的朋友,可以用這個方法算算喔!

◎本文內容已獲 財經雪倫 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 月配息 殖利率

相關新聞

006208每月定期定額一萬 加碼五千該00919或VT?網建議:全丟這檔就好

股票投資標的選擇很重要,有股票新手每月花費1萬元投資006208,近日打算提高投資金額至1.5萬,考慮買進VT或是00919,不過其他人認為,資金不多,只要專注投資一檔就夠了,建議他加碼投資006208。另外有同是新手的網友分享,他也有投資00919,大讚「這檔很適合新手」。

00940、00939對決…就成分股而言其實很相似! 他:「這檔」像00919加上00929的版本

00939所追蹤的指數從2003年到現在來到了708%,勝過加權指數的300%...

00941過去一年績效高達44%! 她:00737、00762、00851、00877、00881、00876類似產品比較起來

中信投信即將又再推出募集的中信上游半導體(00941)是台灣ETF市場中重出江湖的主題式ETF。女子看了一下成分股,跟過去訴求AI、5G的產品其實有些相似,所以一口氣把這些產品拉開來跟大家介紹。

00936相較之下冷門許多的月配息ETF! 他樂觀看待:00878上市前一年也不被看好

00929上市以來市場反應熱烈,股價股息表現都相當不錯,證明月配ETF不只可行而且受到市場青睞,就在去年11/8其實也上了一支月配ETF,但相較之下冷門許多,就是00936「台新台灣永續中小型ETF」!

「秒填息」對長期投資人竟是相對虧損? 他:這次0050一張少賺300元還未算手續費

0050這次配息之後大漲,即所謂的「秒填息」( 實際上是三天),之前講過「秒填息」對長期投資人來說就是相對虧損,就是讓投資人的資金錯過一段上漲。

00939開啟「雙周配」話題…超詳細介紹! 專家:搭00929不怕月底沒錢吃土

台灣多數領薪族都是月領制,該怎麼辦;放心老牛教你用00939打造「雙週領」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。