快訊

中職/漣漪變成瘋狗浪始料未及 洪總對市長有抱歉的話要說

餘震頻傳「哪個地方最無感」? 這縣市民眾舉手:完全沒感覺

金管會宣布新壽處分案 新光金董座陳淮舟、新壽董座魏寶生遭減薪

00929「一年120元匯費」務必要省下來! 她圖文懶人包:3步驟搶救股息

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

最近雷龍私訊中最常出現的搶救股息主角,也是大家敲碗許久的00929終於來了!

00929是一檔月月配的高股息ETF,深受國人喜愛,但一年配12次下來會被扣120元匯費(10元/次X12次=120元)這種高頻率配息的ETF,越早變更配息帳戶省越多。

複習一下:

股息是由「保管銀行」發放,若「配息帳號」跟「保管銀行」不同家,就會被扣跨行匯費,只要將「配息帳號」變更成與「保管銀行」同一家即可省下匯費。

搶救股息主要步驟為:

1.電話預約時間(建議)

2.攜帶證件及文件

3.本人至復華投信臨櫃辦理

注意事項

00929保管銀行為台北富邦商業銀行。

目前只有臨櫃方式,限本人申辦。

強烈建議先電話預約。

存摺及帳號電子化者,請攜帶雙證件與手機,由行員協助辦理。

數位化申請功能將於今年底上線。

00929至今的三次配息皆為0.11元,假設手中持有1張的投資人,預計可領$110元股息,扣除匯費$10元,實領$100元,匯費吃掉了近1成的股息,對持股不多的小資族來說影響尤其大,若打算長期投資00929者,建議儘早搶救股息。

目前復華投信變更配息帳戶的方式僅有臨櫃申辦,且限本人親自辦理;而數位化申請功能則預計於今年底上線,沒有時間臨櫃的投資朋友可以再等等,雷龍也會持續替大家留意喔!

領股息很開心,實領「全額股息」更是旋轉跳躍,讓我們一起來搶救股息、累積財富吧!

◎本文內容已獲 雷龍慢步 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00929復華台灣科技優息ETF 月配息

延伸閱讀

00932上市爆量6萬多張…「等權重」風險也相對? 專家:喜歡它無收益平準金

00929熱門並非無原因!光是月月配、高息低波、卡位科技股根本無競爭對手?

退休金多少才夠…每月4萬至少要1800萬!他曝「現金流最重要」:存股或指數皆可

00713、00915、00918、00919將於9月除息! 想每月領息這4檔高股息ETF最熱門

相關新聞

00944強勢高息股何時買都合適! 老牛:任一時間或下跌進場平均表現比大盤好

加權指數從萬2漲到2萬點,股價越高,越買不下手?

暴跌千點時00919如何逢低加碼? 專家揭2原則:分批進場低於持有均價的股票

19日股市盤中一度下挫一千點,大盤最終以下跌774點收盤,肯定有不少朋友想做點什麼,卻又不知道該如何做?

00919是今年17檔高股息ETF中受益人數、規模成長人氣王! 達人「5點叮嚀」

2024年以來17檔台股高股息ETF,最佳人氣王是誰?今年來受益人數/規模冠軍!

看好00944「助漲抗跌」成分股低重複性…想申購又怕破發? 專家曝這招

00944這檔ETF既然買的都是台股,那當然跟著台股走。像這幾天大盤跌得像逃命,肯定沒有一檔新掛牌的ETF能保住發行價不跌破。

00944保股息和未來股價全都要…大盤修正還能買? 專家曝三招:最好的方式

認同一檔ETF的選股策略,不想錯過最好的方式還是那三招...

00944的動能跟00939有何差別? 300檔挑選成分股…另一是選後調比重!

00944野村趨勢動能高息ETF開始募集!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。