00919股息不想被扣匯費40元? 她分享三步驟:搶救被吃掉的股息

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

搶救股息又來了!這次雷龍買了高股息ETF的00919,這是一檔季配息ETF,發放股息月份為3、6、9、12月,一年配4次會被扣40元匯費,(10元/次X4次=40元)小資雷龍不變更說得過去嗎?

複習一下:股息是由「保管銀行」發放,若「配息帳號」跟「保管銀行」不同家,就會被扣跨行匯費,只要將「配息帳號」變更成與「保管銀行」同一家即可省下匯費。

00919的保管銀行是中國信託,剛好雷龍有現成的中信帳戶,二話不說馬上做異動申請。

搶救股息主要步驟為:

1.列印/填寫「群益ETF系列基金收益分配變更申請書」

2.檢附身分證正反面及存摺封面影本

3.傳真或郵寄至群益投信

注意事項:

不同ETF可各別申請配息帳戶。

限受益人本人金融機構帳號。

可申請電子收益分配通知書。

本申請書須於該ETF基金停止過戶日前一營業日完成申請,逾期將遞延至下一次收益分配。

異動申請書為2023.04版本。

雷龍是以傳真方式送出變更的,傳真後致電客服確認,申請也就順利完成了,非常簡單迅速,投資朋友們可以善加利用,一起來搶救股息、累積財富吧!

◎本文內容已獲 雷龍慢步 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00919群益台灣精選高息ETF基金 季配息

延伸閱讀

假設有400萬現金你會怎麼做? 專家提五條路:選定存20年後損失61萬

兆豐金(2886)前7月淨利約221億元…成長超過8成! 專家:明年股利可以期待

00919再配0.54元該擔心「左右換右手」? 專家:是有所本的能配到五次

00929連兩個月成功填息…9月能配多少? 專家:100%科技股卻有抗跌特性

相關新聞

00936該賣嗎?網一面倒支持「溢價先賣」:修正再撿

台新永續高息中小(00936) 將於18日除息,本次每單位配息金額從前次的0.16元進一步拉升至0.25元,配息金額再創新高,並無動用平準金配發,以14日收盤價19.63元計算,年化配息率高達15.3%。PTT網友討論「該賣嗎?」其他人則表示,「溢價當然是先賣,因為會修正」。

00940散戶下車法人卻大買因為相信「台灣價值」? 專家:居然出現折價!

在上週00940回到發行價的時候,引爆了一堆散戶下車,但新聞又爆說上週法人大買00940的情況。

00933B…大公司為何都喜歡金融債? 專家:違約風險較低、長期報酬及波動度穩定

跟著大戶、法人布局00933B!穩健又安心

00940倒楣在出生的時機點不對! 達人「持續觀察」:破發被笑韭菜我也是之一

00940倒楣的是出生的時機點不對,剛好是在股市高點,掛牌後00940隨即破發,最低來到9.26元,這些募集時就買的人還被笑稱是韭菜,而我...就是韭菜之一。

借貸投資買股票可行嗎? 百張00878的存股哥:風險至上為原則「最重要的三件事」

已經在使用槓桿,或是正在考慮要不要使用槓桿,可以評估一下我認為最重要的三件事,或許可以幫你不要暴露於過大風險中。

00936大幅溢價超過6%…追高買進「一定會賠錢」! 不敗教主:除息後股價往淨值靠

00936大幅溢價超過6%,可以看出來是快要除息了,而且因為沒有平準金機制,限制申購反而造成大幅溢價!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。