快訊

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

中共對台海嚴格執法 賴政府能因應這場無煙硝戰爭?

不怕被資金挪移洗出場 這兩檔高息ETF挺過類股輪動

高息ETF報酬率表現  (資料來源:CMoney)
高息ETF報酬率表現 (資料來源:CMoney)

今年來深受投資人青睞的高股息ETF,在資金挪移效應下,股價表現前五強也出現洗牌,其中僅有凱基優選高股息30(00915)與元大高息低波(00713)兩檔挺過類股輪動,不論是今年來或近一個月的股價表現,都始終排名前五強。

今年以來市場高度聚焦AI相關概念,觀察今年以來產業漲幅前五大類股,依序是電腦及週邊設備96.7%、資訊服務39.3%、電機類35.8%、電子零組件29.6%及電子類28.1%;但近期在AI相關概念股漲多及高利率環境延長、中國大陸經濟復甦不如預期等外部雜音影響下,市場出現修正,資金出現挪移,近一個月產業漲幅前五大的類股,也轉換成通信網路業、玻璃陶瓷、橡膠類、電子通路、油電燃氣等五種類股表現相對抗跌。

凱基優選高股息30基金經理人顏良宇表示,00915所追蹤指數每逢6月與12月會進行定審調整成分股,不僅考量個股獲利品質、穩健配發股息的能力,更一併考量股價動能,剔除非因基本面推升股息率、股價潛藏下行風險的個股,避免賺了股息卻賠了價差的投資痛點。

透過高股息、高品質、低波動多因子選股機制,00915今年6月成分股定審過後,適時將股息或波動指標下滑的個股剔除,定審換股奏效,也顯現在股價表現得以持穩。隨著9月即將迎來除息,追求股息與價差兼顧的00915,可望成為投資人打造現金流藍圖的投資優選標的之一。

個股 高股息

延伸閱讀

台股高息基金 將添新兵

AI 開啟科技新黃金年代 統一台股高息基金聚焦電子股潛力

統一主動式台股高息基金 選股機制搶先看

00713高息低波 今年以來報酬32.2%

相關新聞

逼近2萬4的台股還能買006208? 夏綠蒂:「長期投資」持續扣沒問題

有些人問說 :富邦台50 006208 還能投資嗎?

當前美、台股大盤高嗎…過去一年在質疑中不斷創高! 達人:0050、00905、00646、00662

過去一年,版主總是告訴親戚:台灣與美國經濟發展大致良好,不會選個股就安穩投資市值型ETF,長線總會獲利。

00878、0056、00713…高股息ETF年化殖利率破8%會是常態? 貸夫:待空頭時考驗

高股息ETF,年化殖利率破8%,真的會成為常態嘛?

00878、00713、00692…2個月資產再增加兩百萬!瑞奇媽:期間就「上班存錢買進」外啥也沒做

盤點了上半年瑞奇夫妻的股票成績和四月相比,居然再增加200萬,瑞奇夫妻兩隻豬,真的在風口上越飛越高,瑞奇媽也要趕快準備降落傘和軟墊,以免之後摔下來變成豬肉乾。

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。