快訊

他們因何支持?挪威、西班牙、愛爾蘭承認巴勒斯坦

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

台股王ETF/美股可關注大幅回檔族群 逢回進場

美股。 圖/路透
美股。 圖/路透

輝達(NVIDIA)優異的財報與財測與美聯準會對升息不鬆口,多空對決造成上周美股走勢震盪。法人指出,可趁美股短期遇到明顯回檔時進行配置,尤其是在長期戰略方向上,包括人工智慧、半導體、5G、電動車、雲端和電子支付等科技股。

費城半導體指數
費城半導體指數
聯準會主席鮑爾於全球央行年會上發表談話,市場高度關注本周全球金融市場反應,與國際資金流向。國泰全球品牌50 ETF(00916)經理人李翰林指出,就近期美國公布物價指數、非農就業等數據,持續影響聯準會是否再度升息判斷,若數據回落,可為投資者提供分批布局的良機,特別是不容易受到景氣波動和通膨壓力影響的大型龍頭品牌股。

從甫公告完成企業獲利來看,摩根投信表示,美股第2季財報顯示企業獲利具韌性,預估第3季、第4季企業獲利年增率為1.2%與9.7%,顯示基本面有撐,加通膨續降,有利美股後市動能。

李翰林表示,依近80年統計數據,S&P500指數若上半年報酬率介於10%至20%之間,下半年續漲機率高達約91%,今年上半年則上漲15.9%;再觀察費城半導體指數自今年高點回調近10%,為第4季股價再上攀提供空間,建議投資者可從有題材性且基本面持續反彈股票開始,可關注本波回調幅度較大行業,如半導體業布局。

半導體 美股 聯準會

延伸閱讀

鮑爾談話無意外讓美股終結3周連跌 但專家分析9月仍命運多舛

聯準會稱因應高通膨仍可能升息 但將謹慎實施

鮑爾證實經濟強於預期 美股收紅、史指那指結束連3周下跌

Fed主席鮑爾傑克森洞年會演說 重點摘要一次看

相關新聞

0050站上171塊多…台股創新高後緊接著大崩盤? 回頭看16年歷史:只有4%機率

從歷史來看,創新高雖然不一定會繼續上漲,也不一定會立刻崩盤。

降息前債券ETF布局好時機?00933B總報酬率達13.3% 專家:金融債就是穩

前不久跟雪友分享雪倫最近布局一檔新的ETF,為了省匯費還特地去開彰化銀行數位帳戶。最近這檔債券ETF表現還不錯,讓我稍微有點信心跟雪友分享一下為什麼選它。

0050過去年化報酬率7%大於房價漲幅! 施昇輝:但鼓勵年輕人買房至今未改變

現在的年輕人或許是從2020年才進入股市,就算早一點,至少都沒經歷過2008年金融海嘯,不能體會股市的凶險...

00929存股40年後通膨月領剩2萬8!想安心退休要千張...專家指1事必須做到

近幾年台股ETF成為投資人的心頭好,市場上ETF種類可謂是百家爭鳴,00929更是人氣排行榜上的常駐股,不少存股族因為它月月配息的現金流,而選擇其作為長期投資標的。若是定期定額買入00929,需要多久能達成月領10萬、開除老闆、安心退休的藍圖呢?

00878有望受00940換股助攻!今跟大盤收紅23.2元、離除息價只差一小步

全台最多人持有的投資標的國泰永續高股息(00878),今日漲幅1.44%、收在23.2元。在高股息ETF中表現相對強勢,跟上台股大盤1.48%漲幅,也往本季除息參考價23.51元再邁一大步,法人表示,00878應能於幾日內順利完成填息,且觀察元大台灣價值高息(00940)近期換股操作,極可能間接幫00878抬轎。

FED降息有望...進場美股來得及?專家教戰:布局00830享受費半指數上漲

今年最大利多來襲,FED有望降息+美國總統大選,現在買美股會不會太晚?費半ETF投資10年績效高達851%,高點還能進場嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。