快訊

消費者擁抱電動車只剩價格門檻 但國產化恐遙遙無期?

陸知名性感女網紅遭殺害!男友認感情糾紛下毒手 異地棄屍隔日被逮

台股續拉回!早盤跌逾200點 台積電跌15元開925元

台股王ETF/美股可關注大幅回檔族群 逢回進場

美股。 圖/路透
美股。 圖/路透

輝達(NVIDIA)優異的財報與財測與美聯準會對升息不鬆口,多空對決造成上周美股走勢震盪。法人指出,可趁美股短期遇到明顯回檔時進行配置,尤其是在長期戰略方向上,包括人工智慧、半導體、5G、電動車、雲端和電子支付等科技股。

費城半導體指數
費城半導體指數
聯準會主席鮑爾於全球央行年會上發表談話,市場高度關注本周全球金融市場反應,與國際資金流向。國泰全球品牌50 ETF(00916)經理人李翰林指出,就近期美國公布物價指數、非農就業等數據,持續影響聯準會是否再度升息判斷,若數據回落,可為投資者提供分批布局的良機,特別是不容易受到景氣波動和通膨壓力影響的大型龍頭品牌股。

從甫公告完成企業獲利來看,摩根投信表示,美股第2季財報顯示企業獲利具韌性,預估第3季、第4季企業獲利年增率為1.2%與9.7%,顯示基本面有撐,加通膨續降,有利美股後市動能。

李翰林表示,依近80年統計數據,S&P500指數若上半年報酬率介於10%至20%之間,下半年續漲機率高達約91%,今年上半年則上漲15.9%;再觀察費城半導體指數自今年高點回調近10%,為第4季股價再上攀提供空間,建議投資者可從有題材性且基本面持續反彈股票開始,可關注本波回調幅度較大行業,如半導體業布局。

半導體 美股 聯準會

延伸閱讀

鮑爾談話無意外讓美股終結3周連跌 但專家分析9月仍命運多舛

聯準會稱因應高通膨仍可能升息 但將謹慎實施

鮑爾證實經濟強於預期 美股收紅、史指那指結束連3周下跌

Fed主席鮑爾傑克森洞年會演說 重點摘要一次看

相關新聞

不存00878、00919只靠0050有機會月領10萬?達人解析:全台約1471人實現

這些年存股領息成為一波全民運動,台股ETF熱門排行榜前幾名清一色是高股息,國泰永續高股息(00878)、元大高股息(0056)元大臺灣價值高息(00940)、群益台灣精選高息(00919)坐擁龐大支持者。不過從務實面考量,其實投資市值型ETF更容易達成財富自由目標,以0050來說,目前有多少人月領10萬元呢?

00919除息日也是綠油油的一天! 達人:以為殺到26元就差不多了

00919也太好買,以為殺到26元就差不多了,還一路退到25.9元去,現在離填息有超過1元的距離,填息路遙遙啊!

00919配息後股價飆!他想進場怕買貴 網曝靠1招成本最可控

00919於24日配發0.7元現金,過去的四次配息次次均填息,最快一次是2天,最慢一次是53天,平均填息天數是29天,配息發放日則是落在7/15日。PTT網友討論,00919公佈配息後股價一路往上飆升,甚至衝破27塊,他打算在股價25塊左右時繼續買進擴倉,其他人表示,只要持續定期定額買進,整體來說成本差不了太多。

00940申購10張…結果破發被套牢! 雷龍「陸續加碼30張」:買出微笑線

選擇陸續加碼00940,買出個微笑線,目前總報酬尚可接受,接著就等七月除息秀囉!

美債20年怎進場…殖利率接近4.52%就會開始買! 達人:就技術面4.74%將漸成歷史

4.63-4.74%這一段是目前未來最香的。還是有機會再來,但時間不多了,有機會一定要把握!

00878最強王牌、00713被低估、00929主力買進、0056穩健偏積極! 存股哥:年中小回顧

今年其實頗有2021的氛圍,就是大盤指數漲得不像話,感覺空頭根本不會來臨,殊不知大多頭後就來個2022,想表達的是我不知道多頭什麼時候會結束,但空頭循環肯定會到來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。