快訊

MLB/今永昇太防禦率0.84再寫神紀錄 海盜教頭:打教的噩夢

戰略位置太誘人!中菲南海新衝突在仙賓礁 誰有實控權

520將卸任…游淑慧:蔡英文故意點3把火 要賴清德收拾

台股ETF上演除息秀

12檔台股ETF除息概況
12檔台股ETF除息概況

8月ETF除息秀熱呼呼,計有12檔台股ETF將於16日至21日間除息,受惠於台股除權息旺季所帶動的股息入帳、加上AI發威挹注資本利得空間,大多配出亮眼成績,吸引資金搶進,成交量大增,國泰永續高股息(00878)、群益台灣ESG低碳都創天量。

國泰永續高股息將於16日除息,因每受益權單位配出0.35元,金額為成立以來的單季新高,令市場又驚又喜,加上前五大權值股:緯創、廣達、華碩、英業達、光寶科這些AI概念股漲多回落,吸引逢回進場買盤力道兇猛,2日成交30.07萬張,成為台股成交量之冠,也創下該ETF上市三年以來的歷史天量。

3月8日掛牌成立的群益台灣ESG低碳同樣於16日除息,首次配息就開出0.561元的不俗成績,7月31日評價完就火速公告,8月1日成交量先是翻一倍、8月2日成交6.1萬張,改寫掛牌以來新紀錄。

富邦特選高股息30、元大臺灣ESG永續、永豐優息存股、中信關鍵半導體等交易量也翻倍,成長幅度介於107%至499%間,同樣在16日除息。

在殖利率逾40%的長榮坐鎮下,富邦特選高股息30配0.6元、永豐優息存股配0.308元,都較前一次大幅提升;惟提醒因富邦特選高股息30配息政策為ETF領到多少息,就配給投資人,易有大配小配的情況。

台股科技主題ETF人氣最高的國泰台灣5G+配發0.46元、半導體ETF最大的中信關鍵半導體配0.22元,國泰股利精選30配0.2元、中信小資高價30配0.26元。

首次加入季配息大戰的元大臺灣ESG永續配0.68元、復華富時高息低波也配出1.22元。而成立以來第二次配息的兆豐台灣晶圓製造配出0.7元、復華台灣科技優息則連續兩次配發0.11元。

延伸閱讀

台股大怒神!颱風讓大盤躲一劫? 網:少年股神今天不會違約交割了

台股8月怎麼選? 法人:AI、儲能、電動車為主

台股放颱風假躲賣壓 法人追溯五哥走勢、看好假後行情

美國信評被降 金融震盪 台股殺盤 外資狂賣

相關新聞

00878拿下全台人氣第一…股東超越中鋼(2002)! 專家:名符其實的國民ETF

根據集保最新公布截至5月17日的股東人數排行,878以將近127萬人刷新台股記錄,正式超越國民股票中鋼(126.5萬),成為台灣投資人數最高的標的,是名符其實的國民ETF。

00940換股揭曉…長榮(2603)未踢除! 女子:亮點是金融股及長榮航的加入

覺得亮點是金融股及長榮航的加入,對於未來00940穩定配息、而且股價穩定及成長應該都有一定的作用。尤其排在00940之後要換股的00878,目前也是手中有2800多億的銀彈...

00919現在是相對安全的切入時機? 專家:就是更換成分股的時間點

00919將於五月底即將更換成分股,是相對好的切入時間點嗎?

00878、00929、00940…多達21檔高股息ETF誰最好? 專家:爭第一是投信的事情

前幾日逐步創新高的00878今天除息;昨天00929也順利站上2,000億大關;00940受益人數順利突破百萬大關...到底誰才是高股息ETF的NO.1呢?

00929被借券後所發現的事情! 存股達人:用這方式領到股息…不會被扣匯費

雪倫分享過曾為了00929開保管銀行富邦銀行,但雪倫較常往來的交割銀行是國泰世華銀行。

00878過去100%填息…五月高股息大換股更要選它! 專家:能避免買到抬轎ETF

新月配息高股息ETF00939、00940上巿破發,現在還能投資高股息ETF嗎?五月成分股大換,怎麼避免買到抬轎ETF呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。