00878下次換股將AI概念股踢出可能性極高! 專家:屆時股價勢必修正

台股。(聯合報系資料照)
台股。(聯合報系資料照)

00878成份股您有注意嗎?

最近AI概念股那麼夯,而00878幾乎囊括了許多標的,有沒有看到下圖,光是緯創這一支,就占了8%以上了,前六大持股合計就達到32%,占了這支ETF超過三成的比重,難怪不飆漲也難

但是,究竟漲勢能持續多久,沒人說得準,大家應該有發現,連AI概念股也出現輪動的情形,上個星期漲得兇狠的標的,今天下跌了!股民換炒其他標的了!想追個股的人,真的要小心啊!所以我自覺沒有能力判斷正確,不敢買個股,相對的,買ETF真的是很安全的選擇,雖然漲勢比不上個股,但至少不用提心吊膽啊!是不是?

值得注意的是,如果某些成份股漲太多,導致殖利率降低,那麼下次調整成份股時,被踢出去的可能性就很大,一旦踢出去了,就等於強迫賣出,獲利了結,而ETF股價勢必會面臨修正,這也是要注意的。

無論要繼續存著領股息或賣掉賺價差,都很好,互相尊重就好!祝各位投資愉快!

◎本文內容已獲 茉園存股隨筆 授權,原文出處於此;未經同意禁止轉載。

00878國泰永續高股息 AI ETF 成分股 殖利率 緯創

延伸閱讀

她認賠帳上虧損11萬多的長榮(2603)! 買進理由曝光:同事靠航運股買特斯拉

24檔金融/銀行股2023年配息、股全出爐!今年差不代表未來也如此

00878飆上21元該停利了吧? 他「這方法」能保障既有獲利:繼續抱著

力積電Q2本業驚爆虧損 本土晶圓代工廠警訊

相關新聞

00929、0056、00936、00927…4月6檔ETF除息! 專家:這檔年配率衝破11%

整理6檔,在4月即將除息的高股息ETF清單,這檔年化配息率衝破11%,你有抱緊嗎?

00940最強成分股…他買報酬率達50%卻憂利多出盡!網:這時機後賣

日前引發話題的00940成分股之一亞翔(6139)第一季表現亮眼,三月營收70.07億元,年增1.4倍;第一季累計營收189.75億元,年增1.3倍。有投資人擔心,股價可能會利多出盡,其他人表示,亞翔籌碼穩定,今年持續看好,並建議「超越大哥二哥後可以考慮出掉部分」。

手一滑借10萬買00919和00929! 存股哥:現在覺得天花板幾年後變地板價

持股部分00919目前40張成本24.24,00929目前25張成本20.13,追高買法了解一下,反正這些你以為的天花板,很高機率幾年之後變成了地板。

高股息ETF殖利率7-8%為何將難看到? 專家提三方法應對:可買市值型因受到的影響相對小

買高股息當然不外乎就是希望可以多領錢,如果每年都有七八%的殖利率,我丟100萬,每個月就有五六千塊可以領,爽度很高。

00878「規模大哥」成定期定額冠軍王! 過去一直為0056蟬聯第一

如果沒有記錯的話,過去一直由0056蟬聯定期定額交易戶數冠軍,這次由00878首次奪冠...

00937B溢價風險仍然要留意! 女子:花了不符成本價格買進就是貴

債券ETF由於美債殖利率上漲,有便宜價格台灣投資人應該還是會持續買進,但是再次提醒大家要看好溢價幅度,溢價過高的產品不適合持續追高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。