永豐ESG低碳高息 ETF 7月13日掛牌上市

臺灣證券交易所表示,由永豐投信公司募集發行的永豐台灣ESG低碳高息40ETF證券投資信託基金(00930)受益憑證,將於7月13日正式掛牌上市

證交所表示,根據送件資料顯示,這檔ETF之標的指數為臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃ESG低碳高息40指數,以臺灣上市上櫃股票為母體,經流動性指標篩選後,利用國立臺北大學商學院企業永續發展研究中心蒐集自永續報告書所揭露之碳排放資料,綜合考量企業碳排放量以及其對企業營收之影響,結合企業永續發展研究中心使用永續報告書、年報、政府資訊等公開資訊的台灣永續評鑑結果,並考量配息穩定度,依照股息殖利率與自由流通市值選取成分股40檔並以股息殖利率加權,表彰臺灣具永續ESG表現、低碳特性,與高股息兼具的投資組合績效表現。

證交所表示,包含上述ETF,集中市場掛牌上市ETF將達149檔。國內ETF商品種類日趨多元,追蹤標的涵蓋國內外各主要交易所證券、債券及大宗商品等,便利投資人資產配置選擇,惟各類金融商品投資均具有風險,投資前應審慎評估,建議投資人投資前應詳閱公開說明書。

ETF

延伸閱讀

最牛一輪/強茂唱旺 永豐2A搶鏡

永豐ESG低碳高息ETF 13日掛牌上市

智慧經營/永豐投顧總座李學詩 永續評鑑 照亮錢景

0056、00713、00878翻紅很多該獲利了結? 他「3情況2建議」:別股價上漲就忘記

相關新聞

00878拿下全台人氣第一…股東超越中鋼(2002)! 專家:名符其實的國民ETF

根據集保最新公布截至5月17日的股東人數排行,878以將近127萬人刷新台股記錄,正式超越國民股票中鋼(126.5萬),成為台灣投資人數最高的標的,是名符其實的國民ETF。

00940換股揭曉…長榮(2603)未踢除! 女子:亮點是金融股及長榮航的加入

覺得亮點是金融股及長榮航的加入,對於未來00940穩定配息、而且股價穩定及成長應該都有一定的作用。尤其排在00940之後要換股的00878,目前也是手中有2800多億的銀彈...

00919現在是相對安全的切入時機? 專家:就是更換成分股的時間點

00919將於五月底即將更換成分股,是相對好的切入時間點嗎?

00878、00929、00940…多達21檔高股息ETF誰最好? 專家:爭第一是投信的事情

前幾日逐步創新高的00878今天除息;昨天00929也順利站上2,000億大關;00940受益人數順利突破百萬大關...到底誰才是高股息ETF的NO.1呢?

00929被借券後所發現的事情! 存股達人:用這方式領到股息…不會被扣匯費

雪倫分享過曾為了00929開保管銀行富邦銀行,但雪倫較常往來的交割銀行是國泰世華銀行。

00878過去100%填息…五月高股息大換股更要選它! 專家:能避免買到抬轎ETF

新月配息高股息ETF00939、00940上巿破發,現在還能投資高股息ETF嗎?五月成分股大換,怎麼避免買到抬轎ETF呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。