快訊

嘉義縣深夜起連8震!網聽見「地鳴聲」被搖醒嚇壞

士林溪山里腹瀉群聚!蘇一峰:山泉水千萬不能生食

新北市2店傳疑食物中毒!藏壽司發聲明:全力配合稽查

00713配息「收益平準金佔74%」 網傻眼:不如買傳統的0050

網友分享00713配息明細。(本報系資料庫)
網友分享00713配息明細。(本報系資料庫)

部分指數股票型基金(ETF)會設置「收益平準金」機制,資金來源為投資人的投資資金,為了避免新來的投資人稀釋掉舊有投資人的股息,因此會以此經費發配股息。有網友分享元大台灣高息低波(00713)的收益分配中,平準金佔比高達74%,PTT鄉民傻眼直呼「左手換右手,就是龐氏騙局,不如買0050」。

一名網友在PTT貼出00713收益分配明細,他持有單位數7000,應分配金額4760元,各類佔比包括財產交易所得2.941%、股利所得21.911%、資本公積0.882%、平準金74.264%。

其他網友則留言「左手換右手,平準就是龐氏騙局」、「我就看誰當最後一隻老鼠,沒平準金怎麼發股息」、「左手右手一個慢動作」、「75%配息來自本金,到底哪裡存在買的意義?平平ET F,買傳統的0050不好嗎?」。

還有網友留言「當上游鼠超爽的你不知道」、「平準金就是爽」、「平準金又怎樣,沒股息大部分人就是抱不住」、「本金vs未分配盈餘是不同的,一個是募來的錢,一個是賺來的錢」、「趕快加入月月配,享受平準金滋潤」、「這真的是智商股利」、「對ETF來講,淨值高低代表募資規模大小,換句話說就是有多少手續費可以撈的概念,投報績效翻年報就好」。

0050元大台灣50 00713元大台灣高息低波 ETF PTT 收益平準金

延伸閱讀

打炒房房仲重災區出爐 這區銷售額年減近4成

碾壓聯發科!長榮除息台股震動 將影響大盤47點

00878 、00713波段獲利18萬! 她曝操作4原因:為了下次的崩盤做準備

0050每月存5千持續20年也不會變有錢人! 她揭殘酷真相:2關鍵要做到

相關新聞

00929、0056、00936、00927…4月6檔ETF除息! 專家:這檔年配率衝破11%

整理6檔,在4月即將除息的高股息ETF清單,這檔年化配息率衝破11%,你有抱緊嗎?

00940最強成分股…他買報酬率達50%卻憂利多出盡!網:這時機後賣

日前引發話題的00940成分股之一亞翔(6139)第一季表現亮眼,三月營收70.07億元,年增1.4倍;第一季累計營收189.75億元,年增1.3倍。有投資人擔心,股價可能會利多出盡,其他人表示,亞翔籌碼穩定,今年持續看好,並建議「超越大哥二哥後可以考慮出掉部分」。

手一滑借10萬買00919和00929! 存股哥:現在覺得天花板幾年後變地板價

持股部分00919目前40張成本24.24,00929目前25張成本20.13,追高買法了解一下,反正這些你以為的天花板,很高機率幾年之後變成了地板。

高股息ETF殖利率7-8%為何將難看到? 專家提三方法應對:可買市值型因受到的影響相對小

買高股息當然不外乎就是希望可以多領錢,如果每年都有七八%的殖利率,我丟100萬,每個月就有五六千塊可以領,爽度很高。

00878「規模大哥」成定期定額冠軍王! 過去一直為0056蟬聯第一

如果沒有記錯的話,過去一直由0056蟬聯定期定額交易戶數冠軍,這次由00878首次奪冠...

00937B溢價風險仍然要留意! 女子:花了不符成本價格買進就是貴

債券ETF由於美債殖利率上漲,有便宜價格台灣投資人應該還是會持續買進,但是再次提醒大家要看好溢價幅度,溢價過高的產品不適合持續追高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。