快訊

輝達超越微軟市值登「全球市值冠軍」 推動美股史指那指續收新高

00878買19.39元…又房貸增資170萬全投入! 她「買出微笑線」:已獲利

台股。聯合報系資料照片
台股。聯合報系資料照片

投資有風險,所有情況都必須考量進去,確保可負責可承受,否則切勿貿然嘗試。

雷龍從去年3月開始買00878,當時股價是相對高點,最高成交價來到19.39元,買完股價便如洩洪般往下掉,連續走跌七個月

由於一開始就把00878定位在長期投資,對於股價漲跌並沒有太在意,所以雷龍並沒有惶恐停損,反而是越跌越買

去年10月股價來到相對低點,隔月雷龍房屋轉增貸,手頭多了一筆現金約170萬元,這筆錢打算全額投入00878,於是在11月至12月期間分批進場買完,之後薪水入帳亦小額買進,至今年2月為止,一共累積了121張00878。

雷龍均價為16.63元,至今也陸續參與了5次配息,均價也能再壓低,也因為幸運之神眷顧,加碼在相對低點,所以總損益為+14.07%,但是,好運不是天天有!在短時間內重壓其實很冒險,定期定額分散風險才是正解。

我們將技術線圖拉月線來看,即使在去年3月高點進場,只要持續買進就會買出微笑線,均價將會落在17.XX,截至6/9收盤價為18.97元,其實已經賺一波,若期間配息也算進去,壓低均價就更賺了,利用定期投資自動買股,對投資人來說,更是輕鬆買到賺

定期投資優點

有紀律的投資,享受複利

自動購買、自動扣款好便利

無需盯盤,全心專注本業

平均成本,分散風險

門檻低,小錢也能投資

股價波動不影響情緒

定期投資上述優點真的太吸引人,雷龍現在仍持續定期定額扣款中,券商代為購買股票,實在很適合懶人投資者。

◎本文內容已獲 雷龍慢步 授權,原文出處於此;未經同意禁止取用轉載。

00878國泰永續高股息 ETF 季配息

延伸閱讀

領到每個月薪水要怎麼分配? 他「六帳戶理財」:各方面都很平衡

00878股息再投入或換別檔ETF?專家「產品多到眼花撩亂」:渣男短時間看不出來

三陽(2206)單月營收破新高 鄉民「賺爛了」嗨爆:150元不是問題

靠00878、0056月領10萬元! 她用「圖表看分布」:真正達成的人少之又少

相關新聞

00929、00713、00915、00919、債券ETF六月除息一次看!繳稅級距 最高差異8萬元

想了解ETF實際配發的金額及預估股利組成,不同所得稅級距要在乎的組成可是完全不一樣的,最高可能損失8萬元的機會。

存00878達到200張…「張數才是關鍵」! 專家提5方法:先集中火力買一檔

「千里之行始於足下」,踏出第一步是最困難的!

00940終於解套...配得出高息?達人分析:換股後績效贏0056、股息看1點

00940終於回到發行價10元之上,當初還沒上市,就因為募集了1700億元而締造旋風,更是被網路黑出名,所有買的人都被笑稱韭菜,沒想到現在已經解套。 那你還在車上嗎?還是已經出清了呢?00940真的有那麼糟嗎?

00944站回15元之上…下步觀察配息! 專家:「互補及補強」很適合搭其他ETF

00944從5月9日上市推出以來,在歷經了一個月的沉潛期後,終於又站回了發行價15元,目前規模接近30億,受益人數約2.3萬人,規模和受益人數都逐漸增加,由此可見,只要表現亮眼,自然會吸引投資人的目光!

00946搭上AI熱!個股不敢追、轉戰ETF...達人看好「股價股息都吃」:別漲太快

AI題材持續發燙,2024年COMPUTEX展有多位科技大咖陸續外訪台灣,NVIDIA輝達黃仁勳、AMD超微蘇姿丰、Supermicro(美超微)梁見後等科技巨擘旋風式訪台,也讓台股繼續激情演出。

00915超車0056、00878、00919、00929成績效王!專家:與大黑馬00713類似

2023年高股息ETF績效王,2024年同樣暫居No.1,可說上市以來稱霸高股息圈,他不是高股息始祖元大高股息(0056),不是國民ETF國泰永續高股息(00878),不是高殖利率的群益台灣精選高息(00919),不是月月配的復華台灣科技優息(00929),不是上一代黑馬元大台灣高息低波(00713),他是凱基優選高股息30(00915)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。