快訊

陸船翻覆延燒至今終於出手 管碧玲3點指示海巡署:假訊息大量出現

虎尾鎮長、麥寮鄉長補選 民進黨確定不徵召、不提名

思慮縝密!早餐吃一半跳月台救落軌嬤 高中生還原當下心境:不緊張

永豐投信:最壞情況已過 台股成長股優於價值股

永豐投信總經理濮樂偉表示,ESG資產是近年市場聚焦重點,低碳趨勢對於企業未來競爭力,正帶來長久巨大的影響。展望台股下半年,濮樂偉表示,最壞情況已過,預期將穩定向上,成長股優於價值股。

永豐投信推出台灣首檔兼具「ESG+低碳+高股息」的ETF,今天舉行募集記者會。濮樂偉表示,觀察到台灣市場存股議題持續火熱,配息型產品深受投資人喜愛,因此推出全新兼具低碳、高息及永續投資概念的ETF。

展望下半年,永豐投信投資長林永祥表示,ChatGPT暴紅,帶動AI新商機,相關資本支出將推動台股未來2至3年的成長,帶動電子中下游硬體產業升級,加上NB明年上半年回補庫存需求大幅回升,下半年審慎中更為樂觀,電子股將扮演主流,聚焦輝達(NVIDIA)相關供應鏈。

林永祥表示,進入除權息旺季,在稅賦因素考量,加上聯準會利率決策疑慮未除,預期部分資金會短暫抽離,短線指數將受到影響。預估台股指數第3季將在16800點至17300點間震盪,迎接電子股行情;第4季則偏向樂觀角度,指數有機會上看18000點。

永豐台灣ESG低碳高息40 ETF基金追蹤標的指數為「台灣ESG低碳高息40指數」,擬任經理人張怡琳表示,「台灣ESG低碳高息40指數」是台灣第一檔成分股納入ESG、低碳及高股息為三大訴求的指數,編制條件包含低碳排、台灣永續得分率為BBB級(含)以上,並依照市值及股息殖利率排序等條件,精選40檔上市櫃股票。

ESG 高股息

延伸閱讀

台股續創1年多高點 法人:觀察美利率決策結果

台股上漲68.97點 三大法人買超94.06億元

6月台股期指漲56點

台積電、鴻海領軍衝 台股收漲68點續創1年多高點

相關新聞

00878每月加薪一萬需要多少成本…免200萬! 她:112張以上會被扣到二代健保

國泰投信23日發布00878今年第1次收益分配公告,確認此次配息金額創歷史新高,廣大投資人準備領息啦!

「我會申購00940」具巴菲特價值投資精神ETF! 專家:存股20年還清房貸且年領270萬股息

賠光所有資產,直到我貫徹股神華倫巴菲特的價值投資精神,才能在股市中存到一桶金、兩桶金...然後財富自由。

00940「台灣價值」發行價10元買進! 他:股神巴菲特投資法五原則全納入

元大投信推出首檔,結合「巴菲特價值投資」,以及「月配息設計」,最低10元發行價的高股息ETF,「00940元大台灣價值高息」,即將在3月11日~15日正式開始募集。

00941日本最強半導體設備材料皆在成份股、台積電熊本開幕利多! 專家:大概率一掛牌就會有表現

中信有一檔新的名為上游半導體(00941)的半導體ETF開始募集,有網友好奇了,這檔跟原本的中信關鍵半導體(00891)有什麼差別?

00929規模破1500億…持續吸金的「3原因」曝光! 她:有機會挺進2000億

還在觀望00929的雪友們,雪倫特地整理幾個重點讓大家了解00929在龍年一開始可以大量吸金跟吸睛的原因...

00940與00939擁有4亮點! 他一語道破:股價創高的成份股…發行價降至5元也稱不上便宜

新國民運動,購買00939和00940。低價入手;每月配息;超亮麗報酬率;超高股利率,投資存股兩相宜的完美方案。看了投信公司的宣傳廣告,心動了嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。