快訊

川普2.0美中關稅戰...2科技大咖衝擊最猛 輝達恐因大陸「1反制」遭殃

辣椒粉為何加「致癌色素」蘇丹紅? 網揭2關鍵原因:全是科技狠活

林百里也捨不得錯過!揭秘廣達超狂餐食 「佛跳牆」被封員工餐廳的最頂菜餚

他買「00878獲利率3.4%」想賣了!過來人勸退反籲多買一點

有投資人花費19萬買進00878,獲利率已達3.4%、6504元。圖/聯合報系資料照
有投資人花費19萬買進00878,獲利率已達3.4%、6504元。圖/聯合報系資料照

高股息ETF」00878是熱門投資標的之一,投資人可定時領取配息,是相當適合懶人的無腦投資。不過有投資人花費19萬買進00878,獲利率已達3.4%、6504元,讓他很猶豫該不該賣。雖然有人支持他賣出,但多數人都建議繼續存股,直言「恨不得再多買一些,一點點價差就賣要幹嘛?」

一名網友在論壇Dcard發文詢問「00878要賣嗎?」他貼出投資損益表,他花費19萬買進00878,總股數11000,獲利率已達3.4%、6504元。

有網友支持並留言「賣吧」、「填息就先賣一些了,因為之前持有成本比較高,等掉下來再補」、「賣啊,為什麼不賣?」

不過多數網友都建議他繼續存股,紛紛留言「878當個股在玩膩」、「我0056 6%都沒賣了」、「我實在很好奇買這個來賣價差?我從19塊到15.3都買過,未實現損益+11萬多,我平均一個月利息領6000多,上禮拜除息直接賺18000,還秒填息,我恨不得再多買一些,一點點價差就賣要幹嘛,我就問?」、「還不用賣,現在月kd開口朝上,等死亡交叉再賣也不遲」。

00878國泰永續高股息 Dcard ETF 高股息

延伸閱讀

00878「高股息ETF」歷史績效不佳! 專家6點分析:管理費太貴我會自組ETF

元大美債20年(00679B)是什麼? 殖利率每下跌1%…債券報酬率就會上揚18.4%

00878股價近18元「等它便宜」15元再買進? 專家:有兩種方式可達成

元大美債20年(00679B)溢價還是被買爆!PTT曝投資人5字心態

相關新聞

00933B更好的選擇…想穩定領息非只能存金融股! 專家:資產規模較大者更適合

想穩定領息只能存金融股嗎?不知金融債是否是一個更好的選擇?

00919一天規模增加70億是什麼概念! 專家:即將要超越第三名了嗎?

讓我們把目光拉回至賽道,目前第4名選手已經開始加速,持續穩定地朝第3名選手邁進...是否有機會超前呢?讓我們繼續看下去。

跟隨大盤就好?00919和00930唯二優於市值型的006204! 專家:00929等其他4檔追很緊

步入3月初,台股像是吃了大力丸,從台股不可能上20,000點,現在都在討論何時要上20,000點,信心面加上資金持續湧入,破2萬點只是時間問題;沒想到19000點是高點的言論這麼快就被打臉了...

00878、0056、00919、00713、00929若股息減少50%還會存嗎? 他:留最後一步大跌到維持同樣節奏

永遠保有最後一步彈性的空間,是我一直在提倡的開槓桿模式,所以我的債限連30%都還不到,所以我的手上還有很多現股可以持續質押,所以我仍在上班...

00940追蹤指數績效回測表現!他:07年至23年底年化報酬13%多勝過大盤的9%!

根據00940 ETF詢問的熱度,上市後需注意溢價問題(市值高於淨值)避免用過高的價格購買,想購入者 可以考慮提前參加募集申購來購入以避免溢價問題!

別超額儲蓄!他籲買ETF「首推0050」 網曝最大問題點

行政院主計總處最新預測,將今年超額儲蓄率上調至15.46%,超額儲蓄高達3.8兆元,不僅連續五年逾3兆元,總額續創新高,顯示閒置資金仍多,引發外界擔憂經濟失衡風險。PTT網友討論,「大家錢很多,所以物價一直漲,不要超額儲蓄,定期定額0050是對的」。但有網友直言,「老人很有錢也愛存錢,但很多老人連ETF是什麼都不知道」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。