快訊

國人很愛?台灣旅遊「一堆仿外國景點」 網點出殘酷真相

詐騙案受害者1成5是竹科人!假投資最慘烈 「這類型」案件常認賠不願報案

槍案後大選動態:川普迎接共和黨大會、拜登籲冷靜

00757、00853B股債雙存術 鎖定AI與A級債「雙A」趨勢

統一投信舉辦股債雙存術北中南巡迴講座,(由左至右)林良一、張美媛、夏韻芬、許雅惠及主持人詹璇依。統一投信/提供
統一投信舉辦股債雙存術北中南巡迴講座,(由左至右)林良一、張美媛、夏韻芬、許雅惠及主持人詹璇依。統一投信/提供

統一投信與Smart近日合作舉辦股債雙存術北中南巡迴講座,講師團隊由統一投信新金融商品發展處資深副總張美媛,率領統一FANG+ETF(00757)基金經理人林良一及統一美債10年Aa-A ETF(00853B)基金經理人許雅惠,分享升息末段的股債雙存投資策略,鎖定今年來最受市場關注的雙A趨勢,包括AI及A級債。

講座還邀請了知名財經作家夏韻芬作為客座來賓開講。夏韻芬指出,美債違約危機及美國經濟衰退等,近期市場壞消息頻傳,但標普五百指數成分股第1季財報普遍優於預期,過去三個月獲利成長率甚至出現U型反轉,從衰退5.2%大幅回升至衰退0.7%。面對變化劇烈的市場,股債雙存術是適合穩健投資人的方法,尤其債券價格去年超跌,且現在聯準會升息已到尾聲,債券價格有望提前反應並止跌回升。

今年以來受惠AI爆紅,股價強勢上漲的FANG+ETF,則可以作為股債雙存術的股票部位。林良一表示,隨著AI應用滲透生活中,今明兩年股票投資趨勢將圍繞AI主題。FANG+指數十檔成分股橫跨多個尖端科技主題,包括AI市場主要玩家微軟、谷歌、META,及AI應用成長帶動的高階處理器廠商,如輝達及超微半導體。

根據統計,過去三年多裡,任一月份開始定期定額FANG+ETF,一年平均報酬率為13.29%;若定期定額二年,平均報酬率約40.25%,三年定期定額平均報酬率更達到54.35%。

在未來可能經濟衰退的背景下,優質的美元A級債能為股債雙存術,增添近似公債的避險能力,且有望收穫升息末段債券價格回升的資本利得。許雅惠表示,近三十年來數據顯示,聯準會最後一次升息後開始定期定額半年,並持有一年後,投資級債平均報酬率達14.11%;若持有時間拉長至三年,平均報酬率更逼近35%。

升息

延伸閱讀

大型科技股 可留意

非投資等級債 買點到

高評級債 法人按讚

看不見車尾燈!南韓萬輛氫能車上路、台灣卻掛零 輸贏在兩關鍵

相關新聞

逼近2萬4的台股還能買006208? 夏綠蒂:「長期投資」持續扣沒問題

有些人問說 :富邦台50 006208 還能投資嗎?

當前美、台股大盤高嗎…過去一年在質疑中不斷創高! 達人:0050、00905、00646、00662

過去一年,版主總是告訴親戚:台灣與美國經濟發展大致良好,不會選個股就安穩投資市值型ETF,長線總會獲利。

00878、0056、00713…高股息ETF年化殖利率破8%會是常態? 貸夫:待空頭時考驗

高股息ETF,年化殖利率破8%,真的會成為常態嘛?

00878、00713、00692…2個月資產再增加兩百萬!瑞奇媽:期間就「上班存錢買進」外啥也沒做

盤點了上半年瑞奇夫妻的股票成績和四月相比,居然再增加200萬,瑞奇夫妻兩隻豬,真的在風口上越飛越高,瑞奇媽也要趕快準備降落傘和軟墊,以免之後摔下來變成豬肉乾。

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。