快訊

不只100萬?三重殉警撫卹慰問金 警分局初估至少2300萬

櫃買中心債券ETF講座開跑 專家分享投資策略

為鼓勵大眾投資上櫃債券ETF,透過股市及債市合宜分配,分散投資風險,櫃買中心自2023年5月22日起舉辦3場債券ETF講座活動。櫃買中心表示,與國泰投信共同舉辦的系列講座,將於2023年5月22日、23日及25日,分別在台南、台中及高雄等地熱烈登場,除由櫃買中心介紹債券ETF商品外,並邀請專家分享ETF的投資策略。

全球自2022年開始升息,目前市場預期已逐漸接近升息尾聲,債券殖利率來到近年高點,國內投資人近期也更加關注債券ETF,債券ETF交易日均量不斷快速上升,今年以來債券ETF交易日均量已超過30億,自然人參與人數也超越30萬人,紛紛創下近期新高點。目前債券ETF交易免徵證券交易稅,是投資人小額、低成本參與債券投資的最佳工具。

櫃買中心說明,ETF中文名稱為指數股票型基金,是以追蹤標的指數的表現為目標,並且將表彰基金受益權的受益憑證在證券市場掛牌交易的證券投資信託基金。債券ETF的標的指數成分證券為債券,而債券ETF的報酬會貼近標的指數的績效表現,所以,投資人以與股票買賣相同方式來買賣債券ETF,就可以獲得相當於投資債券的報酬績效。

ETF 債券ETF

延伸閱讀

三壽險發債 籌資580億元

壽險發債 買盤有限…先發先贏

櫃買業績發表 下周上秀

債券ETF投資講座 三連發

相關新聞

逼近2萬4的台股還能買006208? 夏綠蒂:「長期投資」持續扣沒問題

有些人問說 :富邦台50 006208 還能投資嗎?

當前美、台股大盤高嗎…過去一年在質疑中不斷創高! 達人:0050、00905、00646、00662

過去一年,版主總是告訴親戚:台灣與美國經濟發展大致良好,不會選個股就安穩投資市值型ETF,長線總會獲利。

00878、0056、00713…高股息ETF年化殖利率破8%會是常態? 貸夫:待空頭時考驗

高股息ETF,年化殖利率破8%,真的會成為常態嘛?

00878、00713、00692…2個月資產再增加兩百萬!瑞奇媽:期間就「上班存錢買進」外啥也沒做

盤點了上半年瑞奇夫妻的股票成績和四月相比,居然再增加200萬,瑞奇夫妻兩隻豬,真的在風口上越飛越高,瑞奇媽也要趕快準備降落傘和軟墊,以免之後摔下來變成豬肉乾。

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。