快訊

水原一平想跟大谷翔平、道奇隊道歉!最新律師聲明曝光

聽到「都吃了河粉」護理師心中拉警報…寶林案馬偕最早鎖定邦克列酸

兒女好氣!長輩狂按錯鍵手機變靜音「教他又惱羞」該怎麼辦?過來人曝1招最有用

科技ETF 買點到

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

進入美國大型科技股財報季、半導體龍頭股台積電日前法說會釋出第2季為全年營收低點訊息、台股今年以來累計不小漲幅等因素下,法人預期,短期內台股科技股將以較大的箱型區間震盪為主,建議投資人可以透過科技型ETF逢低卡位,藉以搶搭下半年科技產業復甦的列車。

根據CMoney統計,今年以來日均量超過千張的台股科技型ETF有中信關鍵半導體(00891)、國泰台灣5G+、富邦台灣半導體、中信綠能及電動車以及新光臺灣半導體30;其中,中信關鍵半導體以及國泰台灣5G+日均量大於8,000張。

以今年價格漲幅來看,以主攻半導體族群的ETF表現最為出色,富邦台灣半導體漲幅達18.6%、新光臺灣半導體30漲17%、中信關鍵半導體以及兆豐台灣晶圓製造漲幅超過16%。

同類型中以國泰台灣5G+規模最大,達484.06億元,追蹤臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃FactSet 5G+通訊指數,調整於4月21日收盤後生效,新增南電,刪除華通,主因市值排序變化調整,兩檔指數權重各落在0.3%~0.6%左右,對整體投資組合配置影響不大。

追蹤有「台版費半」之稱「臺灣全市場半導體精選30指數」的新光臺灣半導體30將在4月25日進行今年第二次除息,每受益權單位配發0.105元,預估配息來源100%為股利所得;換算單季殖利率0.87%,年化殖利率上看3%。

5G 中信 半導體

延伸閱讀

科技廠法說連發 台股焦點

台股開15,776點早盤漲逾70點 台積電開盤520元

外資賣超台股逾百億元 賣超最多竟然是它

騙人上車其實要大跌了?他分析台股走勢被酸「賭徒想法」

相關新聞

00929、0056、00936、00927…4月6檔ETF除息! 專家:這檔年配率衝破11%

整理6檔,在4月即將除息的高股息ETF清單,這檔年化配息率衝破11%,你有抱緊嗎?

00940最強成分股…他買報酬率達50%卻憂利多出盡!網:這時機後賣

日前引發話題的00940成分股之一亞翔(6139)第一季表現亮眼,三月營收70.07億元,年增1.4倍;第一季累計營收189.75億元,年增1.3倍。有投資人擔心,股價可能會利多出盡,其他人表示,亞翔籌碼穩定,今年持續看好,並建議「超越大哥二哥後可以考慮出掉部分」。

手一滑借10萬買00919和00929! 存股哥:現在覺得天花板幾年後變地板價

持股部分00919目前40張成本24.24,00929目前25張成本20.13,追高買法了解一下,反正這些你以為的天花板,很高機率幾年之後變成了地板。

高股息ETF殖利率7-8%為何將難看到? 專家提三方法應對:可買市值型因受到的影響相對小

買高股息當然不外乎就是希望可以多領錢,如果每年都有七八%的殖利率,我丟100萬,每個月就有五六千塊可以領,爽度很高。

00878「規模大哥」成定期定額冠軍王! 過去一直為0056蟬聯第一

如果沒有記錯的話,過去一直由0056蟬聯定期定額交易戶數冠軍,這次由00878首次奪冠...

00937B溢價風險仍然要留意! 女子:花了不符成本價格買進就是貴

債券ETF由於美債殖利率上漲,有便宜價格台灣投資人應該還是會持續買進,但是再次提醒大家要看好溢價幅度,溢價過高的產品不適合持續追高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。