快訊

溫網/直落3拍落約克維奇奪冠美夢 阿爾卡拉斯衛冕成功再寫紀錄

夏天熱腦中風不可輕忽 主動脈剝離手術醫師賣命又賣肝

高股息ETF長期報酬輸0050台人卻搶買? 投資人分析:原因「這2字」

高股息ETF會挑選配發股息多的公司,許多存股族偏好投資高股息ETF。(本報系資料庫)
高股息ETF會挑選配發股息多的公司,許多存股族偏好投資高股息ETF。(本報系資料庫)

高股息ETF會挑選配發股息多的公司,許多存股族偏好投資高股息ETF,但也有投資人認為此種投資只是「左手換右手」,難以獲利。有網友好奇,那麼多人在買的高股息秘密在哪?」其他人則認為,這種投資相當適合新手,直言「其實就是『無腦』啊,懶得想,看到利息就開心」。

一名網友在PTT發文詢問「到底高股息存股的秘密在哪?」他表示,「高股息個股或ETF在台灣人眼中有多重要應該大家都知道,可是明明就很多人對高股息ETF提出質疑,專家引用國外研究報告或是實際拿出歷史報酬數據,高股息相關金融商品就是輸追蹤市場報酬的0050或美股的VTI或VT等等,還是一堆人搶著買。

小弟曾經分享清流君說明高股息金融商品缺點的影片,給熱衷存股的股市前輩看,結果前輩說一個股市菜鳥講啥股市,我買股票的時候你清流君還不知道在哪,又說國情不同,高股息存股在台灣就是有存在的價值。那麼多人都在買,就你最聰明其他人都笨蛋?是否小弟真的忽略了高股息金融商品的價值,有什麼好康令大家趨之若鶩?」

其他網友則留言「有些人就是靠股息生活,沒打算進進出出」、「錢多,可以凹單 ETF不會倒,本多必勝」、「養隻雞天天幫你下蛋不好嗎,一定要把雞養大了宰來吃?」、「躺著就有錢進帳不爽嗎」、「外行無腦的買0050跟0056比韭菜隨便亂買的好啊」。

還有網友留言「至少比放定存或塞在床底下的好一點」、「波段才是真的高手在玩的。也是唯一認證最強大致富方法,但是波段需要頭腦,需要慧眼,不是每一個人都適合」、「要賺少穩定,就是房地產或是只進不出的存股」、「高殖利率本來就是台股優勢,外資法人也追求高息啊」。

0050元大台灣50 ETF PTT 台股 高股息

延伸閱讀

00713今年殖利率亮眼! 專家介紹另外「3檔高息低波ETF」

85度C董娘賣股…美食-KY(2723)跌停! 網喊「歷史題」:國巨教過了

00878被外資賣超而0056被買超…報酬將反轉? 專家教兩檔ETF怎麼選!

陸半導體3倍薪搶人…看破「養套殺模式」! 業內人士曝:已經走一波

相關新聞

7月股息5萬全砸進去買0050正二!存股哥:跌20%也不怕…高股息ETF是底氣

當然正二不適合所有人,因為它的漲跌幅度很大,如果以電玩遊戲來看,我覺得正二就很像捨棄所有防禦力完全追求輸出的攻擊型角色,想當然這樣的角色操作難度高、容錯率也低。

大盤下殺473點…00713如「置身事外」僅跌0.05元! 存股哥:它優點就是無缺點

今(12日)天大盤跌了473點,結果713在盤中還一度翻紅,最後只跌了0.05塊。會漲、抗跌、殖利率高,現在的00713囊括了所有高股息ETF的優點,應該說它的優點就是沒有任何缺點。

00878、00919、0056…七月淨資產突破300萬! 鐵蛋:選擇「慢存股而非快當沖」

這樣買入ETF累積本金太慢了,不考慮做個股嗎?

0056最多98張免扣二代健保補充保費!柴鼠:張數大約與4月那次相同

台股人氣第二高的0056,這一季配息雖然拉高到1.07元,但54C的占比卻比4月那次下修到18.97%...

如何有更多錢買股票?存股哥分享「三小撇步」:手機用基本款多一張00878

我到現在都是用iPhone SE,從初代用到現在的3代,各位看到的一切都是我用SE做出來的,一支1萬出頭的基本款就夠我用了,1萬多對比2-3萬的手機,這樣我就能多買一張00878了耶。

00944首配0.058元…15號最後買進日! 莎莉:年化配息率約4%多

00944的評價日只到6/30,還是有低於莎莉原先的預期,但月配息ETF的重點在於每月穩定配出,我們可以持續觀察並期待接下來的配息公告!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。