國泰RMB短期報酬ETF 自4月21日終止上市

臺灣證券交易所表示,國泰投信經理的國泰優勢收益傘型證券投資信託基金之富時人民幣短期報酬ETF證券投資信託基金(00732)受益憑證將自今(2023)年4月21日起終止上市。

證交所表示,由於該基金已達最近三十個營業日淨資產價值平均值低於新台幣1億元的終止信託契約標準,,國泰投信向主管機關申請終止該信託基金的信託契約並獲得核准,已符證交所營業細則第50條之2終止上市規定。

證交所表示,今年4月21日ETF終止上市日前,投資人仍可於集中交易市場買賣。終止上市後,國泰投信將持續辦理投資人服務事宜,投資人權益相關事項,可查詢國泰投信公司網站(https://www.cathaysite.com.tw/)。

ETF 國泰 證交所

延伸閱讀

證交所越南招商 回響熱

證交所:泰福-KY 3月13日起變更交易方法

買進這檔權證秒虧2799萬 洗錢節稅傳言滿天飛...證交所說話了

國泰00922匯聚50大台股領袖企業 鎖定產業轉型商機3月8日盛大募集

相關新聞

00878拿下全台人氣第一…股東超越中鋼(2002)! 專家:名符其實的國民ETF

根據集保最新公布截至5月17日的股東人數排行,878以將近127萬人刷新台股記錄,正式超越國民股票中鋼(126.5萬),成為台灣投資人數最高的標的,是名符其實的國民ETF。

00940換股揭曉…長榮(2603)未踢除! 女子:亮點是金融股及長榮航的加入

覺得亮點是金融股及長榮航的加入,對於未來00940穩定配息、而且股價穩定及成長應該都有一定的作用。尤其排在00940之後要換股的00878,目前也是手中有2800多億的銀彈...

00919現在是相對安全的切入時機? 專家:就是更換成分股的時間點

00919將於五月底即將更換成分股,是相對好的切入時間點嗎?

00878、00929、00940…多達21檔高股息ETF誰最好? 專家:爭第一是投信的事情

前幾日逐步創新高的00878今天除息;昨天00929也順利站上2,000億大關;00940受益人數順利突破百萬大關...到底誰才是高股息ETF的NO.1呢?

00929被借券後所發現的事情! 存股達人:用這方式領到股息…不會被扣匯費

雪倫分享過曾為了00929開保管銀行富邦銀行,但雪倫較常往來的交割銀行是國泰世華銀行。

00878過去100%填息…五月高股息大換股更要選它! 專家:能避免買到抬轎ETF

新月配息高股息ETF00939、00940上巿破發,現在還能投資高股息ETF嗎?五月成分股大換,怎麼避免買到抬轎ETF呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。