快訊

飯店業待近10年毅然離開!她零基礎自學印尼文 10個月考上移民官

陸船翻覆釀2死雙方協商「夜襲」 海巡官員面無表情上車離開

元大債券ETF權證上市 小錢搶先布局、債券上漲行情

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

2022年全球通膨攀高,各國央行大幅升息來抑制通膨,美國聯準會陸續已升息了18碼,2023年2月將基準利率調升至4.5~4.75%,並預期終點利率會達到5%以上。去年股市與債市齊跌,創下金融風暴以來的跌幅紀錄。彭博美國綜合債券指數(Bloomberg U.S. Aggregate Bond Index)在去年的累計跌幅亦高達13%,不過去年年底市場投資人開始預期升息接近尾聲,債券市場有可能已出現落底訊號,重返多頭走勢的跡象。

觀察國內規模及成交量較大,且較具代表性的債券ETF,如:元大美債20年ETF(00679B)、元大投資級公司債ETF(00720B)、中信高評級公司債(00772B)等,股價於去年10月份出現波段底部後,市場交易熱度增溫,成交量倍數增加,且日均成交量皆超過3,000張。債券ETF在投資人積極買進與申購後,基金資產規模與受益人數皆大幅成長。顯示多數投資人認同目前債券殖利率在爬升至十多年來相對高檔的價位後,相關美國公債及投資級債券ETF的投資機會已經浮現。

元大證券身為國內權證發行的龍頭券商,順應債券布局的熱潮,發行連結債券ETF標的的權證。讓投資人能利用權證以小博大的特性,參與債券指數上漲的行情。目前債券ETF的價格多落在40元上下,等於投資一張債券ETF的價格約要4萬元。若採用認購權證的槓桿特性,即可利用一兩千元的小錢,輕鬆參與今年債券市場可能的波段上漲行情。

元大證券為了讓投資人能安心交易,多年來始終堅持不調降造市波動率,並公開每檔元大權證的造市委買波動率,讓投資人可追蹤查詢波動率是否穩定。

同時推出全新「權證致勝關鍵網頁」,幫助新手學習快速計算合理價。透過權證試算器輸入權證代號,系統立刻算出合理價格。有合理價做為參考依據,買賣下單再也不用擔心追高買貴或賣回時價格吃虧的問題,投資人只要全心專注在選股上,就有機會擴大權證投資的倍數報酬。

延伸閱讀

優先擔保債 抗震利器

央行是否升息 專家:通膨展望是關鍵

金控投資帳上損失 少了五成

永續發展債 熱度不減

相關新聞

00713配息0.88元改季配息以來新高! 專家:比大盤相對具有安全空間

00713公告配息0.88元,改季配以來新高...

00922配0.38元…登上市值型ETF配息王! 專家:上回花費20天就順利完成填息

00922去年10月首次除息,配出每單位0.57元,僅花費20天就順利完成填息。

00918配息0.7元…只有會填息才是賺到股利! 專家:歷史填息成功率過9成

高股息ETF會不斷的推出,但是投資人要謹記「只有填息」才是有賺到股利,指數納入高填息因子的00918,新成份股平均歷史填息成功率過9成。

00939跟00940最大不同是15、10元的區別? 專家曝光兩檔ETF核心差異

3月募集開跑的統一台灣高息動能(00939)和元大臺灣價值高息(00940)分別有什麼亮點和差別呢?

00940上市前必知的「五大焦點」! 專家:月初加薪真給力

萬眾矚目的00940元大台灣價值高息即將在3/11正式募集,究竟這檔主打巴菲特選股邏輯的ETF有什麼特別之處?

比00919還多00918配息0.7元…為何這檔「今年重新開始」? 專家:過半成分股都變了

去年含息報酬率58.96%的大華優利高填息30(00918),又傳來好消息了,最新一季的配息數字出來了,是非常亮眼的0.7元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。