快訊

坐式vs.蹲式馬桶哪個好?醫師曝優缺點 「這種馬桶」易殘留菜花病毒

找鑑定師盯場?「女大」傳增設「王思佳條款」 TVBS回應了

記得帶傘!第3號颱風最快今晚生成 這天鋒面接近「雨神駕到」

他存20張00878「每月加薪1.8K」超樂 網揭免被扣錢關鍵

網友存股有成,換算下來每月可加薪約1.8K。圖為存錢示意圖,非新聞當事人。圖片來源/ingimage
網友存股有成,換算下來每月可加薪約1.8K。圖為存錢示意圖,非新聞當事人。圖片來源/ingimage

存股需要耐心才能積少成多,有網友開心分享自己的00878以存到20張,以去年現金股利估算,下一季可領到5600元的股利,直呼「每個月變相幫自己加薪1866,感覺還不錯」。其他網友也提醒,若保管銀行是台新銀行,還可免收跨行匯費10元。

一名網友在論壇Dcard發文表示,「00878終於到了20張,努力了好久,小弟終於來到20張了,有個問題想請教存股前輩,假設下一季現金股利出來是0.28的話,我有20張,這樣就是可以配到0.28*1000*20張=5600元,是嗎?以0.28假設,這樣每個月變相幫自己加薪1866,感覺還不錯,有動力了」。

其他網友則留言「00878配息可以改成台新就不用匯費,Richart帳戶也可以」、「看你是不是國泰交割戶,不然會有跨行匯款手續費」、「不是保管銀行,要付匯費10元。超過2萬元有二代健保2.11%。另外扣。所以0.28*20000股=5600元。 5600-10元匯費=5590元」。

還有網友留言恭喜他「恭喜!再給自己目標到100張吧!」、「讚喔,積少成多」、「恭喜,請好好維持紀律,只要是賺錢的方式就是好方式」、「我有25張,持續買進中」。

00878國泰永續高股息 季配息 ETF 存股

延伸閱讀

富邦特選高股息30(00900)擬配0.12元 全年殖利率上看12%

00878、0056、00900、00713選誰? 11檔高股息ETF整理懶人包

00878買在最高點還是能睡得著覺! 專家:每股配0.27元沒啥好怨

「別買台積電股票!」 工程師:職業生涯壽命不長…鎖定45歲要退休

相關新聞

00713、0056、00850三檔組成月配息! 專家:平均每年領1.85元現金股利

買進元大三兄弟,月月領息別客氣,今天老牛為夥伴們整理了0056、00850、元大台灣高息低波(00713)資料比較,如果你還在猶豫如何配置ETF,絕不能錯過這篇喔!

00922和00923市值型ETF選誰? 專家:「這檔」與0050相似性較高

現在除了ESG浪潮,可能還要再加上「減碳」、「低碳」等詞彙,例如碳權交易和碳費即將在台灣出現,這些議題都很龐大複雜;2檔以市值為主的類大盤ETF搭上最新潮的投資趨勢,會是更勝0050的選擇嗎?

買0050兩年半…他怨「報酬1.49%」想賣!網:我00878不算股息10%

台灣首檔ETF元大台灣50(0050)擁有不少粉絲,但有投資人表示,他定期定額投資0050已超過兩年半,至今未實現損益只有1.49%,終於解套的他正考慮賣出持股。然而其他網友卻表示,「玩指數型股票就是起伏會很大」,且長期投資的時間要拉長到十年以上,短短兩年就嫌棄賺得少,可見不適合這類標的。

00878配息明細「平準金佔比破5成」 左右互配?網:填息了不是嗎

部分ETF設有「收益平準金」機制,來源為投資資金,目的是為了穩定所有投資人收益,讓舊的投資人與新的投資人可以領到相同股息,防止新投資人稀釋掉股息。有網友曬出投資00878配息明細,共持有113張、配息共30666元,其中51%來源都是收益平準金。PTT網友狠酸是「老鼠會」,直言「抓最後一個」。

緯創現在股價較貴非買進好時機! 專家:我有00878能當作間接持有

日月光今年的股利發8.8元,是歷年來最高的現金股利,殖利率大約在7.55%左右,這次跟緯創一起被選入00878的成分股,真是多喜臨門。

00713、0056、00878「存成飆股」漲贏大盤!專家:獲利了結將面臨3風險

會買進這些高股息ETF的投資人,大多是為了累積資產,而不是賺價差。如果因為股價的短期上漲就忍不住獲利了結,會面臨到幾個風險...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦