今年00878合適買進價位是多少? 他:低於16.X元閉著眼睛隨便買

記者余承翰/攝影
記者余承翰/攝影

【撰文・麥子】

假設今年的天花版沒有突破18元

若以00878這四年的股價取個平均值來看,昂貴價為18元、合理價為16.77元取個整數為17元,便宜價為15.4元採整數為16元

大家好我是麥子,今年的股巿也在過年前順利的漲一波後封關了!帳戶未實現損益的虧損也減少很多,目前手中也沒有什麼閒錢可以投入,先專心每個月存一點錢再說吧!今年我的主力是00878國泰永續高股息ETF,目標是先買下四張再說,而該買在什麼價位會比較合適呢?以目前上半年的預測來說,如果天花版沒有突破到每股17元以上的話,那麼只要每股低於16.50元的價格,都算是便宜的了!閉著眼睛都可以隨便買絕不吃虧,但如果繼續往上漲沒機會買在17元以下,只要記住買在18元以下的價格,都還在可以接受的範圍內,而便宜價、合理價與昂貴價的介定,我們可以參考以下的資料:

從上圖統計資料中可以得知,若以00878這四年的股價取個平均值來看,昂貴價為18元、合理價為16.77元取個整數為17元,便宜價為15.4元採整數為16元,想買在便宜價上是可遇而不可求,以最近這幾個月以來三次的谷底價都在16元以上,若大盤沒有出現明顯的下跌趨勢,是不太可能等到這個便宜價的出現,所以退而求其次買在合理價17元左右,倒是可以較為輕鬆達到的,至於過完年之後股巿的表現,還是保持漲勢沒機會買在低點的話,那麼最後可以追高買進的價位底線就是18元了!超過18元之後就先暫時緩緩吧!到時可以定期少額慢慢買,以存錢為優先等待下跌超過18元再正常額度買進。

希望今年的第一季,00878還能保持在每股16元到17元之間的股價行情,只要不要突破到17元以上,那麼就有機會買在16.50元以下的價位,能夠先買一張就算一張吧!之後如果突破17元的價格,那麼買進價格也要跟著往上做調整,透過圖表可以讓我們認清,目前尚處在穩定的整理區間,天花版價格與地版價格非常的明確,過完年之後等待下一波的跌勢出現,應該很有機會下手吧!即或暫時還等不到低點也沒關係,多存點錢下來總有一天會等到的。

作者:麥子

本文透過「方格子直送」計劃合作轉載,原文:今年00878的合適買進價位

00878國泰永續高股息 ETF 季配息 定期定額

延伸閱讀

今年00878合適買進價位是多少? 他:低於16.X元閉著眼睛隨便買

「0050買零股會太慢?」 每月花1千存股 網笑:慢的是你

2023年金控股配息預測! 專家:中信金(2891)可望發1元現金股利

年後00878、00713多少以下可進場?網曝最佳投資配置

相關新聞

無痛月領5萬退休金? 她曝光「三方法」:自提6%+存股00878

理財雪倫於《投資嗨什麼》分享,從定期定額排行榜選出股東人數最多的熱門人氣「高股息ETF」國泰永續高股息(00878)用「懶人投資法」打造無痛、無感、無惱的方式,每月投資一萬,存到千萬金,打造月月領不完的現金流。

00923是「純淨版0050」!他:減碳無企業能置身事外…差別只在時間順序

全球氣候越來越極端,各國政府都在拚減碳,台灣今年1月通過氣候變遷因應法,可見未來將有機會看到「碳排放」成為企業主要生產成本,台灣最快2024年開始徵碳費,對企業會有什麼實質影? YouTube頻道《知美JiMMY》分享發佈影音,詳細介紹群益台灣ESG低碳(00923)這檔新上市不久的ETF。

00878不等於「人多的地方不要去」?他分析曝這檔漲贏大盤

股票投資標的選擇不易,近年許多人都喜歡選擇元大台灣50(0050)、元大高股息(0056)、國泰永續高股息(00878)等,不過有網友分析指出,00878的股利率吊車尾,「看不懂為何這麼多人買」;近三年報酬率以元大台灣高息低波(00713)表現最好;群益台灣精選高息(00919)雖然去年才上市,但是股價表現佳,12月至今漲贏大盤許多。

00713只花4天完成填息 PTT嗨喊「簡單快速」:送分題來了

台股22日開高走高,大盤指數終場收在15,760.46點,上漲247.01點,成交量2,418.7億元。近期討論度很高的高股息ETF元大台灣高息低波(00713)僅花4天完成填息,PTT網友表示,「種季配息在填息上也特別簡單快速,根本新版送分題」。

ETF加碼進場點在社群討論都「哀鴻遍野」時! 達人:屢試不爽

投資ETF就沒辦法看淨值而定,因為個股的淨值是穩定的,而ETF的淨值是每天浮動的,ETF的淨值是依據每天成分股的漲跌判定的,所以兩者的意義不太相同,因此SOP倍數表無法直接套用在投資ETF上。

100萬投資ETF買幾檔?網籲「丟一檔就夠」:單筆買進006208

台股20日開高走低,電子股、金融股齊走跌,傳產股以觀光股、電機股漲幅領先,指數開小紅後往下走低,盤中翻黑,大盤指數終場收在15,419.97點,下跌32.99點,成交量1,896.98億元。有投資人詢問,假設要投入100萬買入台股季配型ETF,應該如何分配。有網友認為「丟一檔省手續費」,也有人認為「配置成每個月都能領息」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦