快訊

驚慌逃竄畫面曝!醫專生持三刀中捷砍人 列車進站後車上乘客急逃命

下班雨勢升級!15縣市豪雨、雷雨齊轟 1地「災防告警」恐發生暴雨

前天就逃到台北!市府對殺人未遂犯無明確回應 議員喊話蔣萬安收心

30萬想買0056、00878、006208...共5檔! 網笑:買這支就夠

網友想拿30萬的年終獎金買股。示意圖/聯合報系資料照片
網友想拿30萬的年終獎金買股。示意圖/聯合報系資料照片

春節連假結束,仍有人尚在規劃年終獎金的用途,有網友手邊有一筆閒錢約30萬元,正在考慮要All In元大台灣50正二,或是分配為0050正二、0056、00878、006208、聯電各20%。不少網友都建議只買0050正二,有人留言「才30萬,一檔就夠了」。

一名網友在PTT詢問年終獎金買股配置方式,他表示,「小弟有一筆年終閒錢30萬,想要開盤歐印放長期,是要歐印板上大家最愛的正二,還是0050正二、0056、00878、006208、聯電各20%?」

其他網友則留言「30萬分這麼散有意義嗎」、「大盤14000不買,台GG500不買,散戶真的是追高的命」、「正二閉著眼睛買」、「問就是正二」、「連GG都買不起你還是下去吧」、「正2,100元時盤中閒聊一堆說別買、快出清,笑死,還好沒聽他們的」。

還有網友留言「笑死,100元以下2不買,偏要買100元以上的正2」、「近期忍著,別冤大頭」、「長老都教過你,買綠不買紅」、「台積開高,all in空下去」、「明天一定超多散戶韭菜新手衝進去買,這幾天看網路,一堆人領了年終、紅包、獎金,紛紛上網問買etf、電子股,有錢就手癢」。

0056元大高股息 006208富邦台50 00878國泰永續高股息 2330台積電 PTT 台股 大盤 年終獎金 春節 聯電

延伸閱讀

年後00878、00713多少以下可進場?網曝最佳投資配置

2023年金控股配息預測! 專家:中信金(2891)可望發1元現金股利

ETF買006208或0050就好? 巴菲特:存下緊急現金其餘都拿去投資

今年00878合適買進價位是多少? 他:低於16.X元閉著眼睛隨便買

相關新聞

又進場00878…均價上升也不怕? 存股哥:不敢買張數跟股息也永遠無法增加

像00878這麼優質的標的,均價增加的速度根本追不上股價的漲幅,如果我怕均價提升不敢買,那張數跟股息也就永遠不可能再增加。

ETF前5名全都是高股息!00878超越中鋼成台股人氣王、00940不受破發影響

今天大芥來分享「台股ETF的人氣排行」,發現前5名居然都是高股息ETF,也順便整理了相關的資料分享給大家,那就繼續往下看吧。

靠006208、00878、00713年領百萬股息是財富自由?理財達人:目標存股千張ETF

我在存股初期時,數度覺得「我到底要存到什麼時候?」,仰望著前輩大神們年領好幾百萬,咬著牙默默默默走來,也算是有點倒吃甘蔗,漸入佳境的感覺。

00940成分股大換血…破發有望擺脫?營建金融股比例重 專家:走勢更健全

相信對投資人來說,近期的ETF大戲一定是人手一張的元大台灣價值高息(00940)首次成分股調整出爐!然而在這巨量的1800億資金下,00940換股對本身體質的影響是甚麼?被換出與被換入的各股又該關注誰?今天一次搞明白。

高股息ETF怎免稅?專家:存股族可用1招活化閒置資產、節稅、賺利息

中實戶的投資朋友問:「投資高股息ETF,股息超過免稅額怎麼聰明節稅?」ETF大贏家股魚老師公開投資ETF終極節稅技巧!存股族用這招可以活化股票、節稅,還有機會賺利息錢哦!

昨台股漲13點看似「風平浪靜」…但過程很多A、V轉! 專家:想借貸買009XX要考慮5點

單看收盤大盤漲了13點,以為台股風平浪靜,殊不知過程包含了數個A轉和V轉,特別是個股很多都很活潑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。