快訊

台股兔年開紅盤!早盤一度漲逾500點突破萬五 台積電開盤漲39元至542元

有錢也買不到幸福!王文洋此生最愛是誰?答案出乎意料

0050、00878、2884...月投1萬存股!退休想靠股利過活 網狂推:買006208

網友考慮存股,並靠股息度過退休生活。圖/聯合報系資料照片
網友考慮存股,並靠股息度過退休生活。圖/聯合報系資料照片

股利分為現金股利、股票股利,也就是俗稱的「股息」,公司將盈餘以現金發放給股東,可稱為配息或除息。有網友規劃買股靠股息度過退休生活,每月約可投入1到2萬元的資金,正在考慮的標的包括0050、006208、0056、00878、玉山金、兆豐金等。不少網友都推薦投資006208,也有人推薦全存金融股。

一名網友在論壇Dcard發文表示,「希望未來能夠股息養活自己中老年,目前剩下13年左右退休,月薪大約落在4萬左右,就先不考慮買房買車成家立業,估計可以投入的資金落在1到2萬元,正在考慮的標的包括0050、006208、0056、00878、玉山金、兆豐金等」。

其他網友紛紛留言建議「2317鴻海是你最好的選擇,給他五年的時間沒翻倍,換下一檔」、「台股:006208、美股:S&P500」、「推006208」、「存0050存到10年後賣掉換金融股或00878領股息」、「我還有25年左右退休,年薪200w,我都存金融股」。

還有網友留言「每個月定期定額投0056或00878,創造現金流0056老牌了,00878是今年表現很好,分散投資吧」、「金融股推玉山金,每年穩定配股、配息」、「存qqq、vti」、「投資全市場才是最穩的,搭配債券降低波動,退休後將債券比例拉高,定期再平衡」。

台股 Dcard 0050元大台灣50 0056元大高股息 006208富邦台50 00878國泰永續高股息 2884玉山金

延伸閱讀

麥當勞點餐機好不好用引論戰 網友列舉種種障礙「莫名其妙」

影/小五生支解鯛魚自做生日餐 超強刀法網友讚:職人水準!

機上睡醒見白襪子都是塗鴉!網友影片討拍反被嫌:自作自受

黨內重任「他」負責? 吳子嘉坦言民進黨復興機會越來越渺茫

相關新聞

0050「這樣存」每月領3萬 專家:用4%法則算出最低退休金

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,如何規劃退休生活所需,完成並且設定目標,掌握退休最重要的三要素,「時間、收入、報酬率」;而辛苦累積的薪資可以存股買下元大台灣50(0050),長年的平均年化報酬有5%,若設定65歲退休,利用4%法則計算最低的退休金額,越早開始規劃每月所需存下的金額就越好達成。

年後00878、00713多少以下可進場?網曝最佳投資配置

迎接新的一年,不少投資人開始佈局新年投資策略,有網友好奇詢問「農曆年後00878及00713多少以下可以慢慢佈局呢?」其他網友則建議「500張均價15.6。我是認為第三季才會跌破15.8,一二季度16-17震」,還有人建議「8成定倉、2成買賣,橫久必漲跌,月線觀買賣」。

0050+基金月花2萬投資 網勸「先存錢」曝最佳投資組合

投資是理財的好方法之一,對於社會新鮮人而言,如何投資、存錢是一大難題。有網友打算每月投入2萬元投資,正在考慮選擇定期定額大盤ETF、台股基金或龍頭股,但其他網友看完他的規劃後直搖頭,更多人建議「先存錢」,專心工作並累積一定本金後再投資,可考慮1萬買006208、1萬活存。

一定要知道的ETF「自動扣血」機制 內扣費用是什麼?

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,台灣這些年投資ETF成為潮流,最適合懶人和小資族,不過它可是內建了「自動扣血」(內扣費用)機制,沒弄清楚恐怕獲利全都默默被吃光。

月投1萬買基金「力求5%報酬」 網推006208+VTI

投資理財是一門學問,尤其是投資標的的選擇,也需要依據不同的需求更換調整。一名網友打算每月投入一萬元投資,正考慮三種搭配,包括006208+VOO、006208+00679B、006208+00878,目標力求5到8%。其他網友則建議選第一種,不過不少人都認為應把VOO換成VTI。

這兩檔ETF比0056更具潛力! 專家:還跟00878並駕齊驅

到底是哪幾檔ETF這麼猛?竟然比元大高股息(0056)更具潛力,還能夠跟國泰永續高股息(00878)並駕齊驅。 理財作家羅際夫於節目《姐夫的理財心事》中推薦三檔ETF,分別是國泰永續高股息(00878)、FH富時高息低波(00731)、群益台灣精選高息(00919)。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。