快訊

快來對獎!5.1億威力彩獎號出爐 對中7碼直接退休

台中銀董事、彰銀前總經理林維樑突發急病過世 享壽78歲

被台銀襄理包養4年拿近千萬 酒店妹僅被追徵40萬原因曝光

買0050、金融股遇熊市該繼續攤平?網曝「存股4字原則」

今年台股震盪大。(本報系資料庫)
今年台股震盪大。(本報系資料庫)

美股費城半導體上周五下跌逾1%,中國大陸爆發抗議封控聲浪,台股28日開低,收在14,556.87點,下跌221.64點,成交量1,984.44億元。有投資人詢問「第一次遇到熊市怎麼辦?」他透露自己有投資0050及其他金融股,想攤平又擔心有反轉。其他網友則建議他,存股就該「逢低買入」,抱得久最重要。

在投資市場中,如果變動趨勢是往上升,可稱為「牛市」,反之,趨勢若往下降,則稱為「熊市」。

一名網友在論壇Dcard以「第一次遇到熊市怎麼辦?」為題發文,他表示,前幾年在牛市時投資股市,當時可說是怎麼買怎麼賺,他將閒錢拿來投資0050及其他金融股。

該網友表示,今年股市變動大,一路從萬八跌到萬三、萬二,翻轉進入熊市,近期出現微幅反彈,他考慮繼續存股攤平成本,卻又擔心還得等好幾年才會出現翻轉,猶豫不決。

其他網友則留言「存股就是要逢低買入才對,5年10年回頭看大多都不會太差,但前提是要忍得住」、「繼續蹲啊,巴菲特都投台積了不用怕」、「放長贏的機會比較高啦,不要想像自己是少年股神」、「才第一個熊市不用太緊張,存股放個10年大有人在」、「看到波動開始慌注定要當韭菜了」、「存股其實不難,就看你抱不抱得住而已」。

台股 Dcard 0050元大台灣50 金融股

延伸閱讀

00878配息比0050多=CP值高?內行人搖頭 曝2標的賺錢依據

他稱「高虹安當選…靠鴻海出氣?」台積電也重挫! 網曝真正原因

派陳時中選北市「不一定要當選」? 林士峰揭民進黨真實考量

選舉後台股會漲還跌? 他提「5樂觀、3悲觀理由」:再破底機率不高

相關新聞

年賺4%!他逢低存股「00878最穩最賺」 1特點適合保守投資

一名網友分享「一年來逢低存股」的心得,他從去年3月買進00878,每月投入4000元,去年10、11月分別加碼大盤3萬、4萬,其中00878的績效最好也最穩,獲利率達4.25%,他也指出,「00878主要是用歷史過去三年配息權重來篩選,比較適合保守想累積被動收入的人」。

0056或00919高股息ETF怎選?網「加買這檔」:配息月錯開

投資標的選擇多,有網友考慮存股高股息ETF,考慮的投資標的包括近期股價表現佳的00919,及規模大的0056。不過其他網友建議,可以一次投資00878、00919,剛好配息的月份錯開,發放股息的時間也不同。

金融股、006208、中鋼(2002)…定期定額存6年誰績效好? 報酬率出爐

《投資嗨什麼》分享從熱門定期定額排行榜名單存金融股、傳產股、科技股、人氣ETF,每月投資1萬存股6年後,哪一檔報酬最高?

高股息+季配ETF多達7檔…一表看懂! 專家:00878與「它」績效最優

高股息+季配息的組合,可以說是完全切中台灣股民的偏好。於是自從00878取得前所未有的成功後,這幾年各家投信也接連推出類似商品,想辦法在「高股息+季配息」的礎上做出差異。

ETF「2特點」打趴個股?過來人曝關鍵:舉例0050長期還是贏00878

投資學問多,每人偏好選擇的標的類型也不盡相同。有投資人認為,ETF具有「季配息、平準金」兩大特點,因此「存ETF比存個股好」,他以00878為例,直言「ETF把個股壓在地上打趴」。對此,其他網友則持兩派意見,有人認為「00878抗跌也抗漲」,但也有人提出自身經驗指出「長期總資產仍是0050勝過00878」。

00878跟0050都要的話怎配置?專家分「三階段」:這時可100%高股息ETF

高息型與市值型ETF兩者功能不同,這不是非A即B的選擇題,而是要看個人投資屬性與整體資產配置,才能做最後決定。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦