快訊

新北一家三口餓死成乾屍 高大成直指一關鍵嘆:太離譜

補班日滿肚悶氣?大樂透獎號出爐 中了放長假

啪沒了?要擊落間諜氣球不簡單 專家:地對空飛彈都未必能打下

00878呼聲高不合理?他稱「抗跌也抗漲」:調整成分股後轉弱!

網友分析,00878抗跌也抗漲,目前表現轉弱。 報系資料照
網友分析,00878抗跌也抗漲,目前表現轉弱。 報系資料照

許多股市新手會在網上詢問標的選擇疑問,相關文章內經常有人推薦00878,網友不解「不懂00878的呼聲怎麼總是那麼高,買0056、00919不好嗎?」他認為,「00878今年抗跌,但近期來看也有抗漲,目前表現轉弱,應該是與進行半年的成分股調整有關」。

一名網友在論壇Mobile 01發文表示,「很常在很多新手存股請益文中都看到大家推薦00878,不懂為啥00878的呼聲總是那麼高,買0056或是00919不好嗎?個人覺得00919選股邏輯在12月加上EPS成長率篩選條件,是高股息ETF中第一個,雖然00878今年抗跌,但近期來看也有抗漲的情形,00878目前表現轉弱的狀況,看來跟他開始進行半年的成分股調整有關」。

該網友表示,「推測這次會剔除或是降權重的口袋名單會有8檔成分股,1216統一、1402遠東新、1605華新、2301光寶科、2324仁寶、2356英業達、2474可成、8069元太。

從上周五開始觀察,00878持續被申購,但股票持股張數卻不增反減,而且只集中減少這8檔。搭配他11月底,00878追蹤的MSCI台灣指數要半年度調整,可以推估這8檔一定是被降權重或是被剔除,且觀察這幾天都持續被投信大賣。調成分股最傷就00878自己,現在轉弱訊號相當明顯」。

該網友指出,「00878踢掉的成分股如果同時也是別檔ETF的成分股,就會被調整賣壓波及,像是0056或是00900的績效很可能會被影響。反觀,00878的要新納入的成分股,如果是別檔ETF的成分股,那就會間接受惠」。

其他網友則留言「有時代號好也是運氣的一部份,00878唸起來就比00919順口很多,要不然如果有ETF叫00414的,你看會有人申購嗎」、「熊市半年來高股息ETF普遍跌幅較小、電子股ETF跌幅較大;等到重回牛市,電子股ETF漲幅可能較大,而高股息ETF漲幅可能較小。金融ETF亦同」。

還有網友留言「這次的00878的調整,應該可以印證00919,用已宣告股利篩選加上12月預估股利選股,是否能成功超前部署。若成功就說明不是換股時間領先就夠了,選股方法也得前瞻領先。ETF真的需要隨著時間和市場去革新的」。

ETF 成分股 Mobile 01 00878國泰永續高股息

延伸閱讀

近兩年花百萬投資…0050、00878、2330! 損益竟「一片綠」?

大S床墊現價近千萬! 興櫃有一檔「床墊股」:每年都賺1個億

股魚0050賺超過百萬以上! 他用「三大低點訊號」進場布局

九合一選戰「民進黨押寶年輕人?」 黃揚明曝勝利方程式劇本

相關新聞

3日大盤漲最多的高股息ETF有「這三檔」! 專家:00900選得真好

年後產業趨勢觀察(00918、919、900選得真好)

投資006208、美股…24歲男「三年存下124萬」!他列存錢8大重點

一名出生於單親家庭、24歲男網友分享三年存下124萬的經驗,他目前將資產投入006208;美股VTI、VXUS、BNDW,三年來在股市玩過長線、短線、當沖、幣圈、鏈遊theaten arena、Stepn等,他提出八點建議,呼籲多方嘗試投資,並強調不要開槓桿,更不要為了存錢太省當苦行僧。

00878如何快速存到100張! 他分享:用「拿鐵因子」養出好習慣

擁有80.3萬人受益人的國泰永續高股息(00878)配息金額出爐,根據國泰投信1日公告,00878第一階段每受益權單位擬配息0.27元,以1日收盤價換算單季殖利率為1.58%,全年年化殖利率有機會上看6.3%。 YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》就分享,如何快速存到100張00878,且利用配息的金額再投入達到複利的效果,而方法就是「拿鐵因子」,檢視自己的日常花費那些屬於需要或想要,降低享受性消費的頻率,就能越快累積自己的本金,進而投資,累積自己的財富。

006208大盤型還是00878高股息ETF好? 專家:此時維持「這樣做」即可

去年股市陷入熊市,一路盤跌,最低點約在10月底,大盤跌破12700點,一時人心惶惶。當時不停有版友提問,市值型、ESG型、高息型ETF之中,究竟應先佈局哪一類型?當時版主發文回應,大盤陷入空頭走勢應以市值型或ESG型為優先佈局標的。以下版主分別計算幾檔市值型、ESG型、高息型ETF,2022/10/25至2023/1/31的含息報酬率:

00878買500萬就「FIRE退休」?網狂搖頭:等於領基本薪

配息型股票(英文:Dividend stocks)也可以稱為配息股,公司將獲利的一部分,以配股或配息的形式發給股東。有網友好奇,「拿500萬買00878可以裸辭工作嗎?」其他人則認為有難度,換算下來一年可領股息也不過30萬,等於每月花費只有2萬左右,有人直言「不如買00919有的配還有的漲」。

兔年牛市起來! 專家推薦ETF公開:除00878、0056還有「這兩檔」

理財作家羅際夫於節目《姐夫的理財心事》中,推薦幾檔ETF私房料理給投資人,且該如何投資操作。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。